«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дошло до унизительных запретов: Лавров заявил об абсурдных обвинениях в адрес России
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика Коронавирус

"Дошло до унизительных запретов": Лавров заявил об абсурдных обвинениях в адрес России

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что в пандемию коронавируса против нашей страны выдвинуты абсурдные обвинения "в желании использовать гуманитарное и медицинское содействие с целью "укрепления геополитического влияния". "Дошло до унизительных запретов", - отметил также министр, говоря о странах, которым не разрешили просить помощи у России в разгар эпидемии SARS-CoV-2.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о том, что многие страны Европы и НАТО хотят помощи России в борьбе с COVID-19, но не могут попросить. Всё дело в "старших товарищах" этих государств, которые попросту не позволяют им это сделать. Эту мысль он продолжил и в статье для китайской газеты Global Times, отметив "хищнические подходы" ряда стран, которые действуют по принципу "каждый за себя".

"Пройти проверку пандемией оказались готовы далеко не все, - обратил внимание российский министр. - Даже в нынешних условиях, когда глобальный вызов, кажется, должен был сплотить".

По мнению главы внешнеполитического ведомства России, ситуация с пандемией SARS-CoV-2 обострила некоторые ранее уже сложившиеся отрицательные тенденции и противоречия. В том числе министр заявил о том, что в пандемию коронавируса против нашей страны выдвинуты абсурдные обвинения "в желании использовать гуманитарное и медицинское содействие с целью "укрепления геополитического влияния".

Кроме того, как отметил Лавров, "дошло до унизительных запретов", которые противоречат основным дипломатическим нормам. Речь идёт о запрете, уже ранее им обозначенном, обращаться за помощью к Москве вне зависимости от того, каково бедственное положение в стране в разгар эпидемии.

Член Совета Федерации Сергей Цеков в интервью РИА ФАН ранее назвал те самые страны, которые, как он выразился, получили "чёткий запрет" на обращение за помощью к Российской Федерации.

"Конечно же, это страны Прибалтики: Литва, Латвия и Эстония, - перечислил сенатор. - А также Хорватия, Словакия, Словения и Люксембург".

"Получается, пресловутая солидарность евро-атлантического образца дороже жизни и здоровья десятков тысяч обычных граждан", - резюмировал Лавров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Загрузка...