«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Досье Пандоры наносит удар - эксперт предупредил: Элиты начнут трясти
CHROMORANGE/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Досье Пандоры" наносит удар - эксперт предупредил: "Элиты начнут трясти"

Публикация компромата из так называемого "досье Пандоры", кажется, нанесла серьёзный удар по репутации многих представителей элит. О последствиях слива предупредил политтехнолог Сергей Маркелов.

Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал фрагменты так называемого "досье Пандоры". Авторы называют расследование самым масштабным разоблачением финансовых тайн.

Журналисты настаивают на том, что в их распоряжении оказался компромат на 130 миллиардеров из 45 стран мира, в том числе на 46 граждан России. Среди "героев" публикации оказались политики, чиновники, звёзды шоу-бизнеса и т.д., каждого из которых обвиняют в многомиллиардных финансовых махинациях, в частности в выводе денег через офшоры.

По мнению политтехнолога Сергея Маркелова, на самом деле все опубликованные факты никакой тайны собой не представляют. В беседе с Царьградом он назвал подобные "расследования" ерундой, поскольку "для мира элит не тайна, это неинтересно".

Мир, по словам эксперта, давно уже стал прозрачным с информационной точки зрения, любую информацию можно купить, ни о какой безопасности и речи быть не может.

"Просто в свете определённой доступности к этой информации появился рынок слива этой информации, на нём зарабатывают, это достаточно высококонкурентный рынок. И на этом все зарабатывают", - пояснил Маркелов.

Он напомнил, что в предыдущие годы такие сливы происходили регулярно, и последствия их всегда были одинаковыми:

Сейчас пойдёт следующая волна, как было с предыдущими подобными сигналами. <...> Элиты начнут трясти на предмет, кого убрать из этого списка за деньги, кого не убрать. И вот это по цепочке всё пойдёт.

То есть, по словам политтехнолога, нас ждёт очередной этап информационного бизнеса - будут "потряхивать сильных мира сего". Однако ничего такого особого не произойдёт, полагает Маркелов: "Это такой очередной сигнальчик, для того чтобы мир элит, в том числе, слегка так ягодицы поджимал, на предмет, что всё тайное рано или поздно становится явным".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение