сегодня: 28/05

"Дороже не будет": В Минприроды объяснили, зачем нам платить отдельно за вывоз мусора

С 2017 года коммунальщики обяжут граждан России отдельно платить за вывоз мусора. Мы и сегодня за это платим, однако пока плата входит в общий набор жилищных услуг, а с 2017 года будет переквалифицирована в коммунальные

За сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) граждане России будут платить отдельно. Новая строка в платежках появится в 2017 году, а сейчас указанные платежи включены в "содержание и ремонт жилого помещения". Если сейчас услуга считается жилищной, то в 2017 году она перейдет в разряд коммунальных, сообщает "Российская газета". 

Какой будет сумма платы за вывоз мусора, пока сказать нельзя. Сегодня это 2,5 рубля за квадратный метр с небольшой погрешностью в зависимости от региона и управляющей компании. Сколько будет дальше - сможем выяснить только после того, как определятся региональные операторы этой услуги, о чем заявил в интервью в РГ глава Минприроды Сергей Донской. В "гонке за мусор" победит тот, кто предложит лучшие условия.

"Мы исходим из того, что плата за вывоз мусора не должна увеличиться", - подчеркнул Донской.

Решение вынести мусор в отдельную строку платежек ЖКХ связано с тем, что в России в принципе меняется система обращения с отходами. Заработает она уже в 2016 году, и основой системы, действительно, станет тот факт, что обслуживать наши мусорные контейнеры станет свой собственный оператор.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх