«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дорого, но эффективно: Мясников назвал препарат, блокирующий COVID-19
Фото: Waltraud Grubitzsch/ZB/Globallookpress
Здоровье

Дорого, но эффективно: Мясников назвал препарат, блокирующий COVID-19

Вопросы, как защититься от COVID-19 и как бороться с болезнью, если вирус уже настиг - одни из наиболее важных на сегодняшний день. Доктор Мясников в своём блоге рассказал о создании "мощного оружия против конкретного вируса или конкретной опухоли". Речь идёт о моноклональных антителах.

По словам Мясникова, это сложнопроизносимое название охватывает целый класс новых лекарственных препаратов, некоторые из которых вполне успешно уже применяются в лечебной практике.

Кроме того, утверждает врач, моноклональные антитела могут стать профилактикой COVID-19 для групп с факторами риска, пока ещё не появилась безопасная и надёжная вакцина против вируса. Работы в этом направлении ведутся, и они вполне многообещающие, отметил Мясников.

Антитела - важнейшая часть нашего приобретённого иммунитета. В ответ на инфекцию или какое-то ещё чуждое нам внедрение наши лимфоциты начинают вырабатывать массу специфических белков-антител. Но как телята от разных коров, хоть и одной породы, отличаются друг от друга, так и все эти антитела немного разные, - объясняет телеведущий.

Мясников не стал заводить читателей в научные дебри процесса создания моноклональных антител. Главное, отметил врач, это то, что учёные смогли получить очень мощное и специфическое оружие, направленное на конкретный вирус или опухоль.

По его словам, препараты этой группы можно отличить от других по названию - они все имеют общее окончание "-маб" (monoclonal antibody). К примеру, это такие лекарства, как иммунодепрессор "Тоцилизумаб", применяемый при лечении ревматоидного артрита. Или другой препарат - "Эмисизумаб", который применяют в борьбе против гемофилии. Все эти препараты отличает не только высокая эффективность, но и немалая стоимость.

Главное же достоинство этой группы лекарств состоит в том, что они могут сдерживать наступление инфекций до того момента, как появится полноценная вакцина. Так было в ситуации с вирусом лихорадки Эбола и Зика. Теперь эти препараты помогают бороться с COVID-19.

Однако к большинству новых постмутационных проявлений этой тяжёлой болезни указанные антитела отношения не имеют.

В принципе, чем больше людей перенесли коронавирусную инфекцию в лёгкой форме, - тем лучше для нас всех, мы всё ближе и ближе к коллективному иммунитету. И он, кстати, важен особенно для групп риска. Вирус, распространяясь, теряет свою силу, намного реже убивает, - уверен Александр Мясников.

В качестве примера телеведущий привёл США, где сегодня снова растёт число инфицированных, а вот отметка на шкале смертности неуклонно идёт вниз, хотя раньше в день умирало несколько тысяч человек. И дело совсем не в медицине - настоящих лекарств, которые помогают бороться с коронавирусной инфекцией, пока не создали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Мясников выдал неожиданное о кофе: "Нужно выпивать 3-4 чашки в день"
Загрузка...