Дорогие московские рестораны опаснее, чем последнее вьетнамское общежитие - Малофеев

  • Дорогие московские рестораны опаснее, чем последнее вьетнамское общежитие - Малофеев
Фото: Царьград

Учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев отметил, что эпидемия - это в том числе вопрос ответственности каждого человека. Когда приехавшие из страны с коронавирусом туристы в России не соблюдают карантин - это полное безобразие. Такая безответственность порождает угрозу. Дорогие московские рестораны опаснее, чем последнее вьетнамское общежитие, заметил он.

Ставропольский врач-инфекционист Ирина Санникова стала первой, кто привёз в регион коронавирус. Медик не стала уведомлять руководство о своей поездке в Испанию, уже тогда охваченную коронавирусом, не стала соблюдать 14-дневный карантин, а отправилась на работу. В итоге сама инфекционист оказалась в больнице, а те, с кем она общалась, - на карантине. И такие случае не единичны. Москва по числу зафиксированных случаев заражения - лидер списка.

При этом, отмечают в оперативном штабе, большинство случаев "завозные". То есть туристы, возвращаясь из стран с коронавирусом, не предприняли элементарных мер предосторожности и не позаботились о здоровье окружающих.

Как отметил в эфире "Царьград. Главное" учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев, это вопрос ответственности.

Президент Путин принял ключевые решения, которые остановят обвал в России

"Это очень важно, когда сами люди совершенно безответственно относятся, приехав из другой страны, не соблюдают режим самоизоляции - это полное безобразие. Инфантилизм патерналистский - здесь государство всё должно за нас решить. И когда государство решит закрыть по домам на карантин - сразу крики "мы свободу свою не дадим в обиду". Но тогда ты сам определись: если ты ответственный - сиди дома. У нас, в отличие от Италии, где был карнавал, и из-за этого карнавала вирус развезли по разным местам, известно, откуда всё это прилетает. Это прилетает из Европы на самолётах. У нас более опасное место - это дорогие московские рестораны, чем самое последнее вьетнамское общежитие. Потому что во вьетнамских общежитиях во Вьетнаме заболевших нет", - на простейшем примере пояснил он.

Сейчас власти объявили грамотные и своевременные меры по сдерживанию этой угрозы и поддержке народа.

Накануне президент России Владимир Путин объявил, что следующая неделя будет нерабочей с сохранением зарплаты. Кроме того, все социальные пособия и льготы, которые полагаются гражданам, "в течение ближайших шести месяцев должны продлеваться автоматически, без предоставления каких-либо дополнительных справок и хождения по инстанциям". Это же касается и льгот по ЖКХ.

Возможно, будут перенесены и сроки голосования по поправкам в Конституцию России. В любом случае, как отметил в телеобращении глава государства, всё будет зависеть от оценки текущей ситуации медиками.

Малофеев в эфире отметил, что наши медики готовы к борьбе с вирусом больше, чем западные.

"Мы готовы к этому в 10 раз больше, но в любом случае и наша медицина хочет избежать пика. А вот для экономики это означает долгосрочную рецессию, и именно поэтому правительство должно учитывать и пожелания врачей, и борьбу с эпидемией", - указал он.

Безусловно, на этом же фоне возникают возгласы - а в США для поддержки населения дают по тысяче долларов единомоментно, а мы говорим о неких "долгих" выплатах, не прибегая к таким популистским мерам, как в Штатах.

По словам Малофеева, это объясняется просто: у Трампа выборы в ноябре, он не отвечает за страну вдолгую.

"Поэтому Трамп сейчас печатает [деньги. - Ред.], откладывает кризис. Смотреть на Америку и думать "хорошо, чтобы раздали, как у них" - неплохо, если мы с вами все собирались закончить своё существование в ноябре этого года. Если мы думаем о том, как нам с детьми здесь жить десятки лет, а не до ноября, то было бы неплохо, чтобы экономика продлевалась и росла - или существовала хотя бы на том же уровне. Трамп об этом сейчас не думает ничего. Он наращивает сумасшедшими темпами долг, даже быстрее, чем Обама в 2008-м. А Путин думает о стране и о себе в стране, и ничего в этом плохого нет. И именно поэтому мы за стабильность власти. Потому что сейчас мы понимаем, что мы будем проходить этот кризис с человеком, который с нами останется и будет отвечать за то, как он прошёл этот кризис. А Трамп, может быть, не будет. Или, если в ноябре выиграет, потом спишет все проблемы на кого-то, потому что он существует в ситуации латентных бесконечных выборов. А выборы ослабляют власть, делают её безответственной. Потому что она живёт только ближайшим электоральным циклом", - пояснил он.


Ссылки по теме:

"Произойдет нечто большее, чем эпидемия": Почему коронавирус не повод запретить богослужения в церквях

"Разглядеть море угроз через игольное ушко": Учёные рассказали, почему сложно было обнаружить коронавирус

"Чемодан вирусов из Куршевеля": Собянин анонсировал пик заболеваемости коронавирусом в столице

Обсудить
Читать комментарии
У Путина - обычный рабочий день, как 20 лет назад: Журналист кремлёвского пула о "начале эпохи" Коронавирус "косит" американских военных. В русской армии - ни одного заражённого, подтвердил Шойгу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация