Доработали Ми-28: "Вертолеты России" рассказали, как теперь функционируют "Ночные охотники"

  • Доработали Ми-28: Вертолеты России рассказали, как теперь функционируют Ночные охотники
Фото: globallookpress.com

Генеральный директор компании "Вертолеты России" Андрей Богинский сообщил, что боевая машина была подвергнута существенным доработкам после проведенных испытаний.

Несколько месяцев назад, в ноябре прошлого года бывший главком ВКС Виктор Бондарев отметил, что полеты в Сирии показали: электроника вертолета Ми-28 несовершенна.

Есть ряд недостатков, которые нужно срочно устранить. В первую очередь речь шла о вспомогательной силовой установке, системе ночного видения и бортовом комплексе электроники вертолета. Генеральный директор “Вертолеты России” Андрей Богинский рассказал журналистам, что недостатки были исправлены.

"Да, на первом этапе действительно были проблемы с системой ночного видения, - сказал Богинский. - В кратчайшие сроки мы провели доработку действующего парка Ми-28Н, и за последние полтора года у нас никаких замечаний к работе этого вертолета нет".

Он также добавил, что особо важный вопрос здесь - это обучение персонала по использованию такого рода оборудования. 

"Должны быть навыки эксплуатации техники с очками ночного видения, так как тут есть серьезные особенности", - цитирует РБК Богинского.

Стрельба во Флориде: Неизвестный открыл огонь по посетителям на парковке Delta, гудбай: Американская авиакомпания отказывается от полетов в Москву
Ссылки по теме:

Американцы о российском Ми-28: "Страшно представить, как нас разгромили бы эти русские"

Смерть пилотам: Бондарев раскритиковал модернизацию боевого Ми-28

"Вертолеты России" начали государственные испытания обновленного Ми-28НМ

Оставить комментарий