Допроса не будет: Саакашвили послал куда подальше требования генпрокурора Луценко
Фото: globallookpress.com
Происшествия Украина Политика

Допроса не будет: Саакашвили послал куда подальше требования генпрокурора Луценко

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области не собирается идти на допрос по делу о попытке госпереворота.

Бывший президент Грузии и политик без гражданства Михаил Саакашвили не собирается сдаваться правоохранительным органам Украины и приходить на допрос по делу о государственном перевороте. Такой информацией поделилась пресс-секретарь созданной Саакашвили партии "Движение новых сил" Марьяна Почтар.

О вызове опального грузино-украинского политика на допрос ранее лично объявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Он сообщил, что в среду 6 декабря Саакашвили обязан явиться на допрос в связи с расследование дела о попытке госпереворота.

Пресс-секретарь Почтар опровергла слова главы Генпрокуратуры, заявив, что никуда Саакашвили не пойдёт. По её словам, политику не вручили повестки или каких-либо других процессуальных документов, которые бы обязывали его прийти на допрос.

"Никаких процессуальных документов Саакашвили не подписывал и не получал. Ни он, ни его адвокаты. Ему даже не вручили уведомления о подозрении", - объявила Почтар на брифинге под зданием Верховной Рады.

Напомним, что в минувший вторник 5 декабря сотрудники Службы безопасности Украины явились задержать Саакашвили в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Однако политик пустился в бега, забрался на крышу и стал призывать сторонников к импичменту президента Украины Петра Порошенко. В итоге Саакашвили сняли с крыши и упаковали автозак. Но пробыл он там не долго, сторонникам удалось отбить его у полиции и вновь выпустить на свободу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Генпрокурор Украины дал Саакашвили 24 часа "прийти по-хорошему" США призвали Порошенко разрядить обстановку после задержания Саакашвили
Загрузка...
Загрузка...