Допрос шёл два дня: СМИ узнали о том, как Дуров объяснялся перед американцами за Gram

  • Допрос шёл два дня: СМИ узнали о том, как Дуров объяснялся перед американцами за Gram
Фото: lukomore. Org/Globallookpress

Основатель Telegram Павел Дуров в течение двух дней отвечал на вопросы юристов Комиссии по ценным бумагам и биржам США. В отношении Дурова, а также его партнёров по бизнесу проходит разбирательство в связи с запуском блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) для криптовалюты Gram.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров был допрошен представителями Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Как свидетельствуют материалы, поступившие в электронную базу федерального суда Южного округа штата Нью-Йорк, Дуров представил подробности относительно работы компании, а также продажи цифровых токенов Gram.

В ходе допроса (Дуров проходит в качестве свидетеля) у предпринимателя также спрашивали о том, когда и как он создал Telegram, где взял средства на запуск компании и создание мессенджера, а также о суммах на приобретение оборудования, кроме того, были вопросы и о численности штата, занимающегося разработкой проектов.

Отмечается, что часть ответов Дурова в представленной стенограмме была скрыта. Впрочем, из обнародованных фрагментов допроса стало известно, что путём размещения токенов Gram в 2018 году было выручено около $1,7 млрд. По словам предпринимателя, идея привлечь инвесторов через механизм ICO принадлежит самому Дурову.

Кроме того, в своих показаниях IT-специалист отметил, что считает Gram не ценной бумагой, а цифровой валютой.

Напомним, после проведения ICO, в ходе которого блокчейн-платформа TON Павла Дурова привлекла $1,7 млрд, SEC сочла, что компания продала токены незаконно, поскольку Gram не зарегистрирован ни в одной юрисдикции, а у инвесторов нет доступа к финансовой истории компании.

Уже после проведённого допроса Дурова SEC представила новые доказательства по спору с Telegram, якобы доказывающие, что команда Telegram рассматривала токены Gram как ценные бумаги. Основные слушания по делу назначены на конец февраля.


Ссылки по теме:

Telegram начал сбоить по всему миру. Вчера Дуров "объявил войну" WhatsApp из-за АНБ США

"Это война!": Создатель Telegram Дуров пошел в атаку на WhatsApp Цукерберга. Но с его приложением тоже не все гладко — зарубежные СМИ

Telegram объявил войну Цукербергу? Дуров призвал удалить WhatsApp с телефонов

Оставить комментарий

Игры олигархов: Михеев вскрыл истинные причины нелепой отставки и "приставки" украинского премьера Патриарх Кирилл назвал самую важную для России часть послания Путина
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже