сегодня: 24/10

Допрос дезертиров: Украинские военные объяснили решение сбежать в Россию

Сразу два человека были пойманы пограничниками в Ростовской области. Алексей Яцун и Богдан Белозеров показались им добровольно и рассказали, от чего и от кого бегут из родной Украины

Пограничники в разных районах Ростовской области поймали двух украинских дезертиров, пытавшихся перейти через границу на территорию России. Начался допрос, и каждый рассказал о своей причине покинуть родину.

"Война уже надоела, никто не хочет воевать, - объясняет причину побега Алексей Яцун из поселка Меловое. - Многие считают, что она бессмысленна, потому что с обеих сторон граждане Украины".

В свое время его забрали в армию насильно: люди с автоматами выманили мужчину из дома якобы для прохождения комиссии, но на самом деле увезли сразу в учебный центр, а потом в город Артемовск.

Похожая ситуация у другого украинца, Богдана Белозерова. Правда, его местные военкомы так и не успели поймать: после смерти жены мужчина уехал из Беловодска в деревню к тете, где прожил месяц. После того как люди с автоматами допросили его родственников, мужчина решил во имя их безопасности собрать вещи и мигрировать в Россию. Он сам пришел к российским пограничникам с просьбой о помощи в сложившейся ситуации.

В середине ноября другой украинский военный, уже третий по счету с начала года, пришел к российским пограничникам. Он бежал из-под Харькова, так как устал сражаться с земляками и намерен попросить в России политического убежища.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Около 16 тысяч украинских военных дезертировали, большинство - с оружием - прокуратура

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх