Допдоходы бюджета России уйдут в МВД, но этого все равно мало – СМИ

  • Допдоходы бюджета России уйдут в МВД, но этого все равно мало – СМИ

Минфин России за счет допдоходов предлагает увеличить расходы на 361,8 миллиарда рублей. Большая часть - МВД России

Минфин России определился с тем, как распределить дополнительны доходы бюджета. Предлагается увеличить расходы на 361,8 миллиарда рублей. Одну из самых больших сумм получит МВД России.

Дополнительные доходы бюджета связаны с ценами на нефть: вместо 13,5 триллиона рублей страна получит в этом году 14,7 триллиона. Бюджет останется дефицитным, но эти деньги решено распределить на разные программы.

Так, на госпрограмму "Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности" под шефством МВД России пойдет 11,4 миллиарда рублей. Это одна из самых больших статей "плана перераспределения" допдоходов. Причем 7,3 миллиарда рублей пойдут на зарплаты сотрудникам в сфере управления органами внутренних дел и подготовки кадров, а 1,6 миллиарда - ведомственным медикам и педагогам. В целом на программу пойдет 646,4 миллиарда рублей.

"Этих денег, скорее всего, не хватит, - предупреждает РБК. - В конце 2016 года представитель МВД России Надежда Ромашова заявляла, что недофинансирование этого направления в 2017 году составляет 156 миллиардов рублей".

В пресс-центре МВД России так комментируют ситуацию:

Перераспределение денежных средств на выплату денежного довольствия и заработной платы в сумме 8,9 млрд рублей осуществлено в пределах утвержденного фонда оплаты труда сотрудников органов внутренних дел и гражданского персонала, в связи с уточнением численности личного состава, задействованного в мероприятиях государственной программы и предусмотрены для расчетов с сотрудниками территориальных органов внутренних дел. Указанное перераспределение ассигнований не связано с увеличением выплат в центральном аппарате МВД России.

Кроме того, Законопроектом в соответствии с предложениями МВД России за счет внутреннего перераспределения ассигнований изыскана возможность увеличения средств для обеспечения работы государственной системы миграционного и регистрационного учета, а также изготовления, оформления и контроля обращения документов, удостоверяющих личность в подразделениях МВД России на сумму 1,3 млрд рублей.

Таким образом, общее увеличение расходов по госпрограмме с учетом перераспределения средств МВД России составляет 11,4 млрд рублей.

Читайте также

Борис Джонсон может приехать в Россию летом

Загрузка...

Оставить комментарий

Борис Джонсон может приехать в Россию летом После успешной пятилетки Путин объявил Десятилетие детства
Новости партнёров
Загрузка...