«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Донецк вызывает военного преступника Порошенко в суд
Фото: globallookpress.com
Украина Политика Донбасс

Донецк вызывает военного преступника Порошенко в суд

26-27 марта в Донецке состоится первое заседание народного трибунала над представителями новой украинской власти, подозреваемых в военных преступлениях против жителей Донбасса. В числе прочих приглашение явиться в суд будет отправлено Петру Порошенко.

Уже в конце марта - 26-го и 27-го числа - пройдет первое заседание так называемого народного трибунала, собранного в столице ДНР Донецке. Что интересно, так это то, что на заседание в качестве обвиняемого планируют вызвать не кого-нибудь, а самого президента Украины Петра Порошенко.

Отметим, что инициаторами создания данного неформального судебного органа выступила инициативная группа юристов из ДНР. Его цель - рассмотреть все военные преступления, совершенные представителями украинской власти против жителей Донбасса начиная с 2014 года.

Порошенко - один из главных обвиняемых, интересующих народный трибунал. Кроме него, юристов интересуют также действия главы Минобороны Украины Степана Полторака, главнокомандующего ВСУ Виктора Муженко и многих других высокопоставленных киевских чиновников. Все судьи на процессе будут гражданами Украины, процесс также будет проходить в соответствии с украинским законодательством.

"Сегодня на рабочем заседании принято решение о вызове их в качестве подсудимых посредством электронной почты. В администрацию данных должностных лиц будут направлены вызовы, и сегодня до конца дня текст вызова появится на сайте народного трибунала. Если они не явятся либо не явятся какие-то их представители, то законодательство предусматривает рассмотрение дела в отношении них без их присутствия", - заявила в беседе с корреспондентом РИА Новости представитель трибунала Елена Шишкина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Фанаты "Зенита" привезли гуманитарную помощь в Луганскую и Донецкую народные республики
Загрузка...