Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Донецк и Луганск согласились на перенос выборов с 18 октября и 1 ноября на 2016 год
Международная политика

Донецк и Луганск согласились на перенос выборов с 18 октября и 1 ноября на 2016 год

ДНР и ЛНР требуют также от Киева до выборов предоставить им особый статус и объявить амнистию.

Донецкая и Луганская народные республики согласны перенести местные выборы с 18 октября и 1 ноября на следующий год, но требуют от Киева полного выполнения минских соглашений. Об этом говорится в заявлении полпредов республик в Контактной группе по урегулированию в Донбассе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, опубликованном на сайте Донецкого агентства новостей.

"Сообщаем о согласии ДНР и ЛНР на перенос выборов с 18 октября и 1 ноября на следующий год", - сказали они. Полпреды отметили, что это решение принято после изучения итогов парижского саммита "нормандской четверки" (РФ, ФРГ, Франция и Украина) 2 октября.

"Отмечаем, что предложение ЛНР о переносе выборов в Донбассе на 21 февраля 2016 года при условии полного выполнения Киевом политических пунктов "Минска-2" учтено "нормандской четверкой". Мы изучили заявления и рекомендации госпожи (Ангелы) Меркель и господина (Франсуа) Олланда по итогам парижского саммита 2 октября. Провели сегодня в Минске консультации с представителями ОБСЕ и России. Получили указания от наших лидеров Александра Захарченко и Игоря Плотницкого", - подчеркнули Пушилин и Дейнего.

"За это время Украина будет обязана выполнить все взятые на себя по Минским соглашениям обязательства. А именно: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в Конституцию в новой, согласованной с нами редакции", - сказали они.

Пушилин и Дейнего подчеркнули, что в республиках "готовы работать вместе со всеми участниками Минских переговоров над согласованием проекта особого закона о выборах". "Но эта работа может быть продолжена только после официального утверждения регламента Контактной группы и рабочих групп. Нужно протокольно закреплять как разногласия, так и компромиссы. И четко понимать, какое решение считать согласованным, а какое - нет", - отметили полпреды.

"Отсутствие официально оформленных и опубликованных решений привело к тому, что Киев до сегодняшнего дня либо прямо саботировал исполнение Минских соглашений, либо принимал односторонние решения, извращающие их смысл. Поэтому политическое урегулирование с февраля не сдвинулось ни на шаг. Чтобы наша работа в Минске дала результат, нужен регламент", - заключили представители ДНР и ЛНР.

Итак, ДНР и ЛНР уважили своим заявлением Россию и Европу, поставив Киев в крайне неудобное положение. Выборы они могут провести когда угодно, однако выдвинутые ими – и при этом совершенно законные, связанные с этим - условия таковы, что Украина полностью выполнить их не сможет, поскольку не сможет переступить через саму себя. Так у Европы появится повод избавиться от украинской назойливости, ведь Киев вряд ли и сейчас отступит от своей привычки немедленно ставить под сомнение и лжеинтерпретировать достигнутые на переговорах договоренности. Все остается по-старому, кроме того, что режим Порошенко загнали в угол.

Фото: Тарас Дудник/ТАСС 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь