сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Донецк и Луганск решат, как им взаимодействовать с Киевом, только после выборов - Захарченко

Условием этого, указал глава ДНР, станет признание этих выборов легитимными со стороны международного сообщества

К решению вопроса о том, как взаимодействовать с Украиной, в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) приступят лишь после того, как международное сообщество признает легитимность предстоящих выборов в регионе. Об этом заявил сегодня глава ДНР Александр Захарченко в ходе прямой линии с жителями Одессы и Бессарабии.

Захарченко признал, что переговоры с Киевом на площадке в Минске - это "своего рода контактный бой, в котором каждая сторона придумывает все новые неожиданные ходы". "И при этом, - подчеркнул он, - окончание этого переговорного процесса остается под вопросом, то есть результат минского процесса не предопределен", так как интересы сторон - противоположны.

По его словам, сейчас в центре внимания - выборы, которые должны состояться летом или осенью и неизбежно приведут к усилению ДНР и ЛНР, если будут признаны легитимными со стороны международного сообщества: "После этого мы и перейдем к вопросу о том, как мы будем взаимодействовать с Украиной".

Проведение выборов в Донбассе является одним из ключевых пунктов политического урегулирования. Согласно Минским соглашениям, они должны были состояться еще в 2015 году, наряду с проведением на Украине конституционной реформы. Все это упорно саботируется Киевом, желающим лишь взять под контроль границы региона с Россией, чтобы задушить "в своих объятьях" его свободолюбивое население и сфальсифицировать выборы при попустительстве "международных наблюдателей", которые предпочтут ничего не заметить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх