сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Донбассу должен быть предоставлен "особый статус" - Керри

По мнению госсекретаря США, выборы в регионе должны пройти под наблюдением ОБСЕ, в соответствии с украинскими законами и в присутствии международных наблюдателей.

Донбассу должен быть предоставлен "особый статус", но международные границы Украины "должны оставаться неприкосновенными". Об этом заявил в понедельник госсекретарь США Джон Керри в интервью телеканалу "Мир". "И тогда, - добавил он, - санкции будут сняты, тогда мы сможем вернуться к отношениям, которые, я надеюсь, пойдут на пользу людям Украины и снизят напряжение, существующее в течение последней пары лет".

Отвечая на вопрос, возможен ли компромисс между Москвой и Вашингтоном по Украине, Керри заявил: "Украина не является вопросом компромисса, хотя, я считаю, что компромисс с каждой стороны мог бы помочь". "Но на самом деле это вопрос соглашения. Минское соглашение было достигнуто, - напомнил он. - Оно требует определенных действий со всех сторон".

Недоговаривает многое в своем интервью госсекретарь США, да и не может быть доверия к тому, что он говорит, после стольких провокаций и двусмысленностей, сколько мы слышали со стороны Вашингтона, - и в последние годы, и раньше.

Неужели мы поверим, что некий "особый статус" подразумевает в интерпретации Керри и Порошенко действительную автономию, а не жестокую украинскую резервацию для Донбасса? Неужели мы поверим, что это заставит Запад снять все санкции против России? А Крым, который Запад и Киев считают частью Украины, за что Россию подвергают различным санкциям? Керри запамятовал о чисто "крымских" санкциях? И неужели предательство восставшего против националистического режима в Киеве народа Донбасса снизит напряжение, существующее в регионе после организованного США и их вассалами антироссийского госпереворота на Украине? Не дестабилизирует ли это гарантированно уже всю Россию и не этого ли и добивается на самом деле Керри? Неужели он еще не понял, что русские за последние сто лет многое пережили, многое осознали и многому научились, и дурить их Западу, как раньше, уже никогда не получится.

Фото: Dieu Nalio Chery/AP/TASS

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх