«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Донбассу должен быть предоставлен особый статус - Керри
Международная политика

Донбассу должен быть предоставлен "особый статус" - Керри

По мнению госсекретаря США, выборы в регионе должны пройти под наблюдением ОБСЕ, в соответствии с украинскими законами и в присутствии международных наблюдателей.

Донбассу должен быть предоставлен "особый статус", но международные границы Украины "должны оставаться неприкосновенными". Об этом заявил в понедельник госсекретарь США Джон Керри в интервью телеканалу "Мир". "И тогда, - добавил он, - санкции будут сняты, тогда мы сможем вернуться к отношениям, которые, я надеюсь, пойдут на пользу людям Украины и снизят напряжение, существующее в течение последней пары лет".

Отвечая на вопрос, возможен ли компромисс между Москвой и Вашингтоном по Украине, Керри заявил: "Украина не является вопросом компромисса, хотя, я считаю, что компромисс с каждой стороны мог бы помочь". "Но на самом деле это вопрос соглашения. Минское соглашение было достигнуто, - напомнил он. - Оно требует определенных действий со всех сторон".

Недоговаривает многое в своем интервью госсекретарь США, да и не может быть доверия к тому, что он говорит, после стольких провокаций и двусмысленностей, сколько мы слышали со стороны Вашингтона, - и в последние годы, и раньше.

Неужели мы поверим, что некий "особый статус" подразумевает в интерпретации Керри и Порошенко действительную автономию, а не жестокую украинскую резервацию для Донбасса? Неужели мы поверим, что это заставит Запад снять все санкции против России? А Крым, который Запад и Киев считают частью Украины, за что Россию подвергают различным санкциям? Керри запамятовал о чисто "крымских" санкциях? И неужели предательство восставшего против националистического режима в Киеве народа Донбасса снизит напряжение, существующее в регионе после организованного США и их вассалами антироссийского госпереворота на Украине? Не дестабилизирует ли это гарантированно уже всю Россию и не этого ли и добивается на самом деле Керри? Неужели он еще не понял, что русские за последние сто лет многое пережили, многое осознали и многому научились, и дурить их Западу, как раньше, уже никогда не получится.

Фото: Dieu Nalio Chery/AP/TASS

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...
Загрузка...