Донбасский Штирлиц три года выводил ВСУ на чистую воду
Фото: globallookpress.com
Война Украина Армия

Донбасский Штирлиц три года выводил ВСУ на чистую воду

Министерство госбезопасности ЛНР рассекретило одного из завербованных военных, который на протяжении нескольких лет передавал информацию стороне противника.

Завербованный военными народных республик Донбасса "Штирлиц" три года передавал секретную информацию из ВСУ. Об этом рассказали в Министерстве государственной безопасности ЛНР.

По данным ведомства, экс-начальник отделения боевого управления отдельного зенитного дивизиона воинской части А-1973, расположенной в городе Краматорске, Иван Хижняк был завербован в 2014 году.

За это время разведчик сумел передавать информацию о намерениях противника.

"Благодаря нашему агенту, мы владели полной оперативной обстановкой в зоне проведения так называемой антитеррористической операции, а также о планах и намерениях украинских военных в отношении народных республик", - рассказали в министерстве.

Отмечается, что после того как были получены данные, что в отношении военного может быть проведена проверка, со стороны ЛНР была проведена спецоперация по выводу Хижняка не территорию народной республики.

Видео: rusvesna. su1945

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию ВСУ сообщили о подрыве и гибели украинских карателей в Донбассе Рада устала, Рада идет спать: Законопроект о реинтеграции Донбасса отложен на завтра
Загрузка...
Загрузка...