Донбасс ждет от Трампа транзита прагматического влияния на Киев

Донбасс ожидает от Трампа прекращения военной поддержки Украины. Об этом говорит Царьграду полномочный представитель Луганской Народной Республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Новоизбранного президента США Дональда Трампа в народных республиках Донбасса рассматривают как прагматика и потому ожидают от него прагматического влияния на Киев. Об этом говорит Царьграду полномочный представитель Луганской Народной Республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

"Трамп - прагматик, поэтому есть надежда на то, что он будет прагматичен и в вопросах внешней политики, - сказал он. - И, соответственно, будет осуществлять транзит этого прагматического влияния в сторону стабилизации ситуации на Донбассе".

В качестве этого стабилизирующего влияния Донбасс, по словам Дейнего, рассчитывает, что новое руководство США откажется от "всех поползновений на обострение ситуации, которые практиковались в последнее время со стороны Соединенных Штатов", и прекращения прямой военной поддержки Киева.

"Я думаю, корректировке подвергнутся и отношения США с Украиной, - высказал мнение Дейнего. - Полагаю, прекратятся прямая военная поддержка Украины и постоянное подстрекательство ее к агрессивным действиям в отношении наших республик".

КСТАТИ

Владимир Путин поздравил Дональда Трампа с победой на выборах

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Кудрин заявил, что система "сгладит неоднозначные намерения" Трампа Трамп уже начинает менять политический ландшафт Украины
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Русские вернулись! Куликовская битва онлайн - прямая трансляция
регистрация