сегодня: 26/05

Донбасс ждет от Трампа транзита прагматического влияния на Киев

Донбасс ожидает от Трампа прекращения военной поддержки Украины. Об этом говорит Царьграду полномочный представитель Луганской Народной Республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Новоизбранного президента США Дональда Трампа в народных республиках Донбасса рассматривают как прагматика и потому ожидают от него прагматического влияния на Киев. Об этом говорит Царьграду полномочный представитель Луганской Народной Республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

"Трамп - прагматик, поэтому есть надежда на то, что он будет прагматичен и в вопросах внешней политики, - сказал он. - И, соответственно, будет осуществлять транзит этого прагматического влияния в сторону стабилизации ситуации на Донбассе".

В качестве этого стабилизирующего влияния Донбасс, по словам Дейнего, рассчитывает, что новое руководство США откажется от "всех поползновений на обострение ситуации, которые практиковались в последнее время со стороны Соединенных Штатов", и прекращения прямой военной поддержки Киева.

"Я думаю, корректировке подвергнутся и отношения США с Украиной, - высказал мнение Дейнего. - Полагаю, прекратятся прямая военная поддержка Украины и постоянное подстрекательство ее к агрессивным действиям в отношении наших республик".

КСТАТИ

Владимир Путин поздравил Дональда Трампа с победой на выборах

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх