Донбасс войдёт в состав России? В Кремле ответили на громкие заявления

  • Донбасс войдёт в состав России? В Кремле ответили на громкие заявления
Kremlin Pool/Globallookpress

В Кремле ответили на громкие заявления представителей Донецкой народной республики о том, что Донбасс со временем войдёт в состав России. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что ничего не знает о шагах ДНР и ЛНР "в сторону России".

Что касается каких-то шагов в сторону России, то мне об этом ничего неизвестно. Какой-либо информацией на этот счёт я не располагаю, - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Песков признал, что многие граждане Донецкой и Луганской народных республик имеют российские паспорта. Решение российского руководства предоставить жителям Донбасса гражданство было продиктовано чисто гуманитарными соображениями, поскольку Украина отказалась от них.

В то же время официальный представитель Кремля подчеркнул, что неподконтрольные Киеву территории были и остаются субъектами Украины, что закреплено в Минских соглашениях.

Пресс-секретарь президента также прокомментировал слова главнокомандующего ВМС Украины Алексея Неижпапы. Заявление высокопоставленного военнослужащего о том, что Москва якобы собирается напасть на Украину, Песков назвал "абсолютной глупостью" и нагнетанием антироссийской истерии. По его словам, подобные выпады никак не способствуют урегулированию конфликта в Донбассе.

Ранее бывший премьер ДНР Александр Бородай заявил, что республики Донбасса в скором времени войдут в состав России благодаря новой поправке к Конституции. Однако украинский политолог Михаил Погребинский не увидел прямой связи между высказыванием бывшего премьера ДНР и поправками.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Там проживают русские. В Совфеде оценили идею Бородая о присоединении Донбасса к России

Без войны - через подпись: Как Донбасс войдёт в состав России

Скрытое в Конституции: Украинский политолог признал Донбасс частью России

Обсудить
Читать комментарии
Барьеров нет: Дания дала зелёный свет русскому "Северному потоку - 2" "Ничего не закончилось": Рошаль отрезвил москвичей коротким заявлением
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация