«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Донбасс - это раковая опухоль: Кравчук перешёл черту, обещав ЛДНР свободу
Sergii Kharchenko ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Донбасс

Донбасс - это раковая опухоль: Кравчук перешёл черту, обещав ЛДНР свободу

Леонид Кравчук перешёл черту, сравнив Донбасс с раковой опухолью и обещав региону свободу. Но кому именно политик поставил подножку - своим или чужим? Ведь, по сути, сказанное им лежит в основе Минских соглашений, хоть и звучит оскорбительно по отношению к жителям Донбасса, терроризируемым Киевом.

Глава киевской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук полагает, что Донбасс для Украины - это "раковая опухоль", которую пора отрезать. Подобное сравнение - не авторское. Его Кравчук позаимствовал у писателя Олега Гончара, который также считает, что Донбасс пора удалить как злокачественное образование. А оставшаяся часть Украины должна развиваться как "независимое государство". 

В интервью Пятому каналу Леонид Кравчук развил эту мысль:

"Я подумал, ведь не было же тогда войны, - сказал политик. - А человек, как и полагается талантливым, гениальным, я бы сказал, людям, ещё тогда понимал, что будут проблемы с Донбассом". 

Леонид Кравчук полагает, что ещё до войны Киев должен был менять политику в отношении Донбасса, понимая, что проблемы будут. Интересно, что Кравчук желает использовать жителей Донбасса, хотя и сравнивает регион с раковой опухолью. Он считает, что следует создать свободную экономическую зону, а также направлять инвестиции в регион. Кроме того, Кравчуку хотелось бы поменять "языковую политику" - он не планирует запрещать русский язык, напротив, надеется не раздражать русскоязычное население. 

Интересно, что всё перечисленное Кравчуком, по сути, лежит в основе Минских соглашений. И открытым остаётся вопрос, почему переговорщик, ответственный за их реализацию, на протяжении нескольких лет де-факто саботирует договорённости, как и верхушка украинской власти. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Кукловоды Ельцина: как русскими управляли из США
Загрузка...