Дональд Трамп провел переговоры с Китаем через Twitter

  • Дональд Трамп провел переговоры с Китаем через Twitter
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп высказал все, что думает о взаимоотношениях с Китаем и переговорах по торговым проблемам с Поднебесной через свой микроблог Twitter.

Президент США Дональд Трамп по традиции дал в сжатой форме объяснения причинам торгово-экономической войны с Китаем и при каких условиях она закончится. Конечно, все разъяснения Трамп дал через свой микроблог Twitter.

В своем микроблоге Трамп написал, что США уже дали Китаю слишком много, а теперь «могут дать слишком мало». И напомнил, что теперь очередь Китая давать. Кроме того, президент США уверен, что требований, которые Китай может предъявить к США, в принципе не так и много.

Трамп в очередной раз обвинил СМИ в создании фальшивых новостей о себе и своей деятельности. В этот раз под критику хозяина Белого дома попали The Washington Post и CNN, которые дали якобы непроверенную информацию о сути торговых переговоров с Китаем. Трамп утверждает, что информация о послаблении санкций в отношении китайской телекоммуникационной группы ZTE не соответствует действительности. При этом накануне сам Трамп сообщал через свой Twitter, что сотрудничает с председателем КНР Си Цзиньпином в деле возобновления работы ZTE.

Напомним, что торговая война началась в начале апреля 2018 года. Был опубликован список импортируемой из Китая продукции, в отношении которой США намереваются ввести дополнительные 25%-ные таможенные пошлины. Этот список постоянно пополняется. В ответ Китай ввел свой список. Теперь две стороны договариваются о нормализации отношений.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Прогнулась первой: Европейская Total отказалась работать в Иране без разрешения США Это просто кощунство: Израиль накликал на себя гнев Лаврова
Ссылки по теме:

Белый дом "настроен на сделку" с Китаем по торговым вопросам

Китай, Россия, Иран и Евросоюз готовятся вместе противостоять США

Китай поставил США на место в вопросе разрыва ядерной сделки с Ираном

Санкций не будет? Трамп через Twitter управляет российскими рынками

Оставить комментарий