сегодня: 28/05

Дональд Трамп презентовал в Детройте свою экономическую программу

Снижение корпоративных налогов и налогов для физических лиц, да и в целом упрощение налогообложения с закрытием лазеек для богатых - основные пункты экономической программы кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа

Дональд Трамп презентовал в Детройте экономическую программу. Предполагается, что в статусе президента США он будет работать именно по ней. Среди основных пунктов - изменение системы налогообложения в стране.

Эксцентричный миллиардер пообещал, в случае избрания его президентом, провести в стране крупнейшую со времен Рональда Рейгана "налоговую революцию". Трамп предложил сократить налоги, чтобы удержать американские компании от переноса деятельности за границу. По его словам, ни один американский бизнес не будет платить больше 15 процентов с прибыли. Притом что сейчас предприниматели обязаны отчислять 35 процентов. Он также пообещал, что американские корпорации, которые захотят вернуть в страну капиталы из-за границы, смогут это сделать, уплатив одноразовый налог в 10 процентов.

Кроме того, Трамп предложил изменить прогрессивную шкалу налогообложения. В результате чего максимальный уровень сборов удастся снизить с 40 до 33 процентов. При этом, отметил кандидат, многие работники не будут платить налоги вообще, поскольку ставка для них будет нулевой. Наконец, Дональд Трамп заявил, что в случае его победы на выборах США выйдут из соглашения по Транстихоокеанскому партнерству, против которого выступают многие страны мира, в том числе Россия. Соглашение между 12 странами предполагает создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Оно стало крупнейшим американским торговым партнерством более чем за 20 лет. Создание ТТП вызвало недовольство в Москве. Президент России Владимир Путин заявлял, что Транстихоокеанское партнерство - это "очередная попытка США построить выгодную для себя архитектуру регионального экономического сотрудничества". А отсутствие в составе партнерства "таких крупнейших региональных игроков, как Россия и Китай, вряд ли позволит выстроить эффективное торгово-экономическое взаимодействие".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх