сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Дональд Трамп ответил на провокацию New York Times в вопросе о химатаке в Идлибе

Дональд Трамп ответил на провокацию New York Times в вопросе о химатаке в Идлибе

Президент США Дональд Трамп в среду назвал "посягательством на человечество" предполагаемую химическую атаку в сирийском Идлибе.

Президент США Дональд Трамп в интервью газете New York Times прокомментировал химическую атаку в Идлибе (Сирия). Трамп называет произошедшее "посягательством на человечество". 

"Это позор. Я думаю, это посягательство на человечество, - говорит Дональд Трамп. - Непостижимо, почему кто-то сделал это. Эти дети были так прекрасны".

Журналисты издания попытались спровоцировать Дональда Трампа, спросив, считает ли он атаку следствием вмешательства России в дела Сирии. Президент США не стал поддаваться на провокацию.

"Я полагаю, для России это очень грустный день, поскольку они связаны (с сирийским правительством)", - говорит президент США.

В то же время Трамп вспоминает о том, что сегодня проблемы в Сирии остаются потому, что в свое время президент США Барак Обама отказался от своих обещаний по Ближнему Востоку.

"Для Ближнего Востока был важный момент, когда Обама провел "красную линию", и она немедленно была нарушена, и Обама ничего не предпринял в ответ", - резюмирует Дональд Трамп.

Напомним, ранее в Минобороны России заявили, произошедшее - результат уничтожения склада боевиков с боеприпасами, где в том числе хранилось химическое оружие. 

Читайте по теме

Кто отравил людей в логове террористов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх