Дональд Трамп обсуждал с советниками военное вторжение в Венесуэлу - AP

  • Дональд Трамп обсуждал с советниками военное вторжение в Венесуэлу - AP
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп на одной из встреч в Белом доме в августе 2017 года обсуждал со своими советниками возможность военного вторжения США в Венесуэлу.

Президент США Дональд Трамп в ходе одной из встреч в Белом доме говорил о возможности военного вторжения в Венесуэлу. Якобы такая беседа случилась в августе 2017 года, сообщает агентство Associated Press (AP) со ссылкой на источник в администрации Белого дома.

Трампа интересовала сама возможность подобного вторжения. Он говорил о росте "угрозы безопасности в регионе", исходящей от Венесуэлы, и полагал, что США следует вмешаться.

«...почему США не могут просто ввести войска в эту проблемную страну?» - передает якобы сказанные Трампом слова источник. 

В то же время, по версии собеседника агентства, присутствовавшие на совещании люди «были шокированы». В том числе не знал, что ответить, госсекретарь США Рекс Тиллерсон и помощник президента США по вопросам нацбезопасности Герберт Макмастер. Дискуссия, по версии источника, длилась 5 минут. И за это время собеседники объяснили Трампу, что вторжение в Венесуэлу нежелательно. В случае вторжения авторитет США в Латинской Америке был бы подорван, говорили участники заседания. 

 


Ссылки по теме:

«Ядовитая гадюка» Пенс и прочий «серпентарий» Белого дома: Президент Венесуэлы рубит правду-матку

Венесуэла подивилась цинизму решения Вашингтона выйти из СПЧ ООН

ООН потребовала от США отпустить Пуэрто-Рико на свободу

Оставить комментарий

Зла не держим: Терезу Мэй снова пригласили на ЧМ-2018 Гастрольный басист The Black Keys умер в 41 год
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...