сегодня: 17/11
Святой дня
Преподобный Меркурий Киево-Печерский

Домрин: Импичмента Трампу всерьез ждут лишь городские сумасшедшие

Домрин: Импичмента Трампу всерьез ждут лишь городские сумасшедшие

Американист Александр Домрин считает, что, несмотря на заявления некоторых конгрессменов, импичмент президенту США Дональду Трампу пока не грозит.

Уже в первые дни после победы на выборах противники 45-го президента США Дональда Трампа стали прочить ему импичмент. Масло в огонь по поводу возможной досрочной отставки 45-го президента США подливают постоянные скандалы и кадровая чехарда в Белом доме.

Сейчас Царьград проводит свой опрос среди зрителей. Нам интересно ваше мнение о том, какова же вероятность преждевременной отставки Дональда Трампа.

Своим мнением по этому поводу с Царьградом делятся и эксперты. Сегодня мы попросили американиста Александра Домрина прокомментировать возможность импичмента хозяину Белого дома.

По мнению эксперта, ожидания досрочной отставки Трампа через импичмент сильно преувеличены. Не стоит забывать, что разговоры об этом начались уже на следующий день после того, как стало известно о его победе на выборах. "Трамп не сделал ничего такого, чтобы подставиться под импичмент. Об этом импичменте говорят с 9 ноября и будут говорить очень долго", - сказал Домрин.

Он напомнил, что для начала процедуры импичмента необходимо иметь надежную поддержку в палате представителей, а сейчас об этом говорить не приходится. "Есть два городских сумасшедших, два конгрессмена, которые с этой инициативой выступили (демократы Шерман и Грин - прим. ред.). Но именно так, как к городским сумасшедшим, к ним и стоит относиться", - отметил эксперт.

По его мнению, центральное место в американской внутриполитической повестке дня скоро займут перевыборы в конгресс, которые должны состояться в ноябре следующего года. Тогда, чтобы не растерять партийный электорат, многим республиканцам все же придется определиться, поддерживают ли они президента-однопартийца или нет.

"Вот это сейчас будет самое интересное, до ноября следующего года время еще есть. Но если совсем коротко - нет, импичмент Трампу не грозит", - заключил эксперт.

Читайте также:

Бышок: Трампа просто пугают импичментом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх