Домой полетят? А могли бы в Сибирь: Пятерых американцев выгнали из провинциального вуза в России
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

"Домой полетят? А могли бы в Сибирь": Пятерых американцев выгнали из провинциального вуза в России

Пять членов делегации университета Буффало (США), приехавшие в Россию по туристической визе, могут быть депортированы обратно после того, как они провели встречу в одном из рязанских вузов. "Домой полетят? А могли бы в Сибирь", - прокомментировали пользователи Сети, напомнив о судьбе Марии Бутиной.

Такое решение было принято Советским районным судом города Рязани, который признал американских туристов виновными в нарушении визового законодательства России.

Граждане США, как указывается в судебном решении, нарушили правила въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, что выразилось в несоответствии заявленной цели визита. За это американским туристам грозит штраф и возможное выдворение за пределы России. В настоящее время неизвестно, будут гости из США депортированы или нет.

Сами американские туристы, приехавшие в Рязань по приглашению организации "Деловая Россия", заявили, что они не читали лекции в рязанском филиале Московского политехнического университета, а просто рассказывали о жизни студентов в США. Однако свидетели опровергают эти слова: это была самая настоящая лекция, утверждают они.

Пользователи Сети, комментируя эту новость, напоминают о ситуации с Марией Бутиной, которая провела в американской тюрьме почти полтора года.

"Туристическая виза не подразумевает собой чтение лекций в российских университетах. Впрочем, как и в Германии, Франции, Италии и других странах Европы", - написала @lAaQsgxg1uasS4s.

"Депортировать немедленно таких сказочников. Делегацию из Рязани в США бы на порог не пустили. Визы бы даже не дали. Лезут америкосы, как тараканы. Сидели бы в своем Буффало", - добавил @AresPhoebus.

"Ага, одну Машу в сентябре еле выдернули из американской крытки со строгача", - напомнил @spacman68alex.

"После истории с Бутиной им не престало обиженно надувать губки. Бутина мечтала о депортации. США официально объявили нашу страну врагом, поэтому нужно ещё разобраться, что это за странная "делегация", внезапно решившая осчастливить студентов вражеской страны своими "рассказами", - согласился @Wardus2.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Полиция и минус 1000 евро: Украинские студенты в Германии вместо заработка получили три статьи и депортацию Самостоятельная депортация: В деле русского с учебниками по F-16 американский суд поставил точку
Загрузка...
Загрузка...