«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доминирование Запада в мировых делах завершается, несмотря на попытки затормозить этот процесс – Лавров
Европа Социальная сфера

Доминирование Запада в мировых делах завершается, несмотря на попытки затормозить этот процесс – Лавров

Такой исчерпывающий и, главное, честный диагноз поставил этому неизбежному историческому процессу министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Сегодня сфера внешнеполитических интересов связана с борьбой идей, которая заключается в выборе или его навязывании в модели развития и ценностей. Мы наблюдаем конец очень длинной эпoхи, завершения длинной эпохи доминирования исторического Запада, доминирования экoномического, финансового, политического", - заявил глава российского МИД, выступая в понедельник на молодёжном форме "Территория смыслов на Клязьме".

"Это продолжалось сотни лет, не одно столетие, и сейчас эта эпоха вступает в объективные противoречия с тем, что реально формируются новые центры силы в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - продолжал он. Тем не менее, добавил российский министр, мы «наблюдаем попытки сохранить доминирование уже искусственным путем, в том числе за счет давления на другие страны, за счет использования санкций и за счет даже использования вооруженной силы в нарушение международного права, в нарушение Устава ООН". "Это добавляет хаос в международных отношениях", — подчеркнул Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства России указал, что Владимир Путин объективно является сейчас самым популярным политиком в мире, поскольку проводит независимую политику, умеет держать слово. "Это понимаешь, когда общаешься с зарубежной аудиторией, - обратил внимание он. - Это объясняется уважением независимой политики, независимой не в плане "как хочу, так и ворочу", а в плане соблюдения международного права, принципа "договорились - значит, надо выполнять".

Россия, подчеркнул Лавров, готова выстраивать конструктивный и полноправный диалог с Европой и Америкой, но не за счет отказа от своих международных и внутриполитических интересов. Он напомнил в этой связи слова Путина о том, что "Россия суверенитетом не торгует". Вместе с тем Лавров отметил, что международные отношения в современном мире должны выстраиваться исключительно с учетом взаимных интересов, и если бы Запад разделял эти принципы, "не было бы конфронтации с продвижением НАТО к российским границам, не было бы украинского кризиса". "Мы против языка силы и санкций, мы за поиск баланса интересов и поиск приемлемых решений путем диалога", - добавил он. 

Остановившись на обретшей исключительную остроту проблеме нелегальных мигрантов, Лавров указал, что она являются результатом вмешательства Запада в дела суверенных государств. Именно поэтому Ближний Восток и Северная Африка превратились в "рассадник терроризма и насильственного экстремизма".

Анализ основных международных проблем, сделанный российским министром, как всегда точен и четок. Беда лишь в том, что "партнеры" существуют и действуют, как иногда кажется, в некоем параллельном мире, принимая за реальность свои вожделения и блажные идеологические постулаты. В Европе, например, закат которой анонсировали еще такие мыслители как Герцен, Данилевский, Шпенглер и Мережковский, вместо адекватного осознания мировых проблем и своей реальной роли в международных отношениях занялись другим. Там изгоняют на "свалку истории" такие понятия как народ, родина, пол, даже демократию, власть большинства, заменив ее диктатом евробюрократии и различного рода меньшинств, практикуют травлю политиков и рядовых граждан, осознающих и открыто заявляющих о пагубности нынешнего курса. Поэтому, увы, рассчитывать на адекватность таких "партнеров", которые ненавидят Россию во многом за то, что она является для многих думающих людей в мире оплотом консерватизма и традиционных ценностей, не приходится. У Лаврова впереди еще больше работы – ему не позавидуешь.

Фото: Гарнелис Наталья/ТАСС/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...
Загрузка...