«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Домики прибило к мостику, стон, плач, руки к небу: Бабченко поглумился над трагедией Иркутской области
Фото: globallookpress.com
Общество

"Домики прибило к мостику, стон, плач, руки к небу": Бабченко поглумился над трагедией Иркутской области

Трагедией в Иркутской области воспользовались многие нечистые на руку блогеры, запуская самые мутные потоки слухов, фейков и абсурдных заявлений. Не упустил момента высказаться и "живой труп" Бабченко. "Домики прибило к мостику, стон, плач, руки к небу", - написал он. Однако даже жители Украины посоветовали ему "осмотреться по сторонам" в Незалежной.

Из-за разгула стихии в Иркутской области погибли 22 человека, более 600 обратились за помощью. Ущерб от паводка оценивается в 29 миллиардов рублей, подтопленными остаются 2,7 тысячи домов.

Это стихийное бедствие подняло немало вопросов к тем, кто несет ответственность и за гибель людей, и за огромный материальный ущерб. И главный из них - почему не смогла от наводнения защитить дамба на реке Ие в Тулуне. Причины этого выяснит комиссия.

Конечно, критика нужна везде и всегда. Но почему-то несчастье в Иркутской области стало очередным поводом для злорадства, для возможности вылить еще один ушат грязи и на Россию, и на ее руководство. Постарался и бывший российский журналист, сначала сбежавший на Украину, а затем и еще дальше - Аркадий Бабченко.

На своей странице в Facebook "оживший труп", как теперь журналиста называют после инсценировки его "убийства" в Киеве, выставил длинный пост, который начал с рассказа о том, что в России "затопило очередную помойку, которую они называют городами".

"Домики прибило к мостику, стон, плач, руки к небу, как же так, никогда такого не было, и вот опять", - написал он, пытаясь связать свой "опус" с выборами президента России в 2018 году. Казалось бы, какая связь? Однако Бабченко ее упорно ищет.

Решил журналист "на пальцах" объяснить и причины, которые привели к трагедии в Иркутской области, для чего ссылается на "экспертное" мнение некоего Михаила Калямина, который сообщал об "экологических последствиях хищнической вырубки сибирских лесов". Заканчивается это полное ненависти и бессильной злобы сообщение Бабченко утверждением, что, мол, это все "карма, о которой вас предупреждали":

"Вас предупреждали? Жрите. За обе щеки. Чтоб навсегда. Чтоб дошло. Чтоб хоть что-то, может, в мозгах сдвинулось. Чтоб детям добытого опыта хватило. Чтоб триста раз теперь думали, прежде чем очередную войну с очередным величием поддержать. Чтоб из всех ушей полезло".

Конечно, нашлись под этим истекающим злобой постом и одобрительные комментарии. Ведь так радостно похлопать, когда "у соседа корова померла", мы видели таких людей в Сети, когда в России происходили крупные катастрофы с большими жертвами. Пришли они похлопать и Бабченко. Но многие не согласились с "высокими" мыслями "сбитого" журналиста, посоветовав ему посмотреть на то, что происходит на Украине.

"Я так понял, неделя специалистов-подводников прошла, теперь очередь профессиональных синоптиков и юных натуралистов?" - поинтересовался Михаил Никулин.

"А в Новом Орлеане в 2005 году тоже за Путина 99% проголосовали?" - удивилась "выводам" Бабченко Людмила Петровская.

"В Макаровском районе под Киевом то же самое, скоро леса не останется, да и западнее в Житомирской области тоже почти весь лес вывезли", - прокомментировал Vadym Kozhushko.

"У нас на Украине все то же самое: сначала в Закарпатье и Прикарпатье уничтожаются под ноль леса, а потом опять внезапно паводок, "дайте денег, киевские барыги, патриотов топит". Ну и уничтоженные, превращенные в лунный ландшафт копателями янтаря леса украинского Полесья туда же", - напомнил Сергей Михеев.

"Сбитому" журналисту и попрошайке только одно в жизни и осталось - злорадствовать над трагедиями в России. Ну право слово, для чего его жизнь еще может пригодиться? Ни для чего, ведь Бабченко - отработанный материал. И вокруг себя собрал таких же злобных и тупых, как он сам, которые ведутся на заявления, что якобы в России происходит больше катастроф, чем в других странах", - добавила Алла Кудлаева.

Некоторые подписчики отметили, что Бабченко публиковал фейковые данные, которые даже не удосужился проверить, повторяя "бредовые выводы", которые и без него распространяют по Сети "диванные специалисты". Но для Бабченко, судя по всему, главное - это не проверка тех или иных измышлений, а возможность привычно напомнить о реквизитах всех счетов, на которые читатели должны "в благодарность за его труд" перевести деньги.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Можно присылать на карточку": Бабченко клянчит деньги в честь годовщины своей "смерти"
Загрузка...