«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дома всегда молчал: Бывший палач Бутырки откровенно рассказал о чувствах во время смертной казни
Фото: Pravda Komsomolskaya/GlobalLookPress
Общество

Дома всегда молчал: Бывший палач "Бутырки" откровенно рассказал о чувствах во время смертной казни

Бывший исполнитель смертных приговоров в "Бутырке" рассказал журналистам, что чувствовал, когда казнил осуждённых. По его словам, свою работу он не обсуждал с родными, дома молчал на эту тему. По его словам, эта часть его работы была секретной.

Бывший палач "Бутырки" рассказал, что чувствовал, когда приводил в исполнение приговор о высшей мере наказания. В разговоре с журналистами он признался, что ему было безразлично происходящее.

При этом, указал он, его не уведомляли о том, какое преступление совершил тот или иной обречённый на смерть. По его словам, во всём этом процессе он был солдатом, который выполнял приказ.

Исполнитель смертных приговоров объяснил, что в момент казни чувствовал себя как на войне, где необходимо уничтожить врага, преступника, "которого суд, государство, народ признали недостойным жизни".

Исполнение смертной казни "не так страшно, как кажется", признался он.

Мужчина отмечает, что даже его родные не знали об этой его функции, дома об этом он молчал, поскольку эта часть работы была засекреченной.

Никто из родных и близких об этом не знает по сей день, отметил экс-сотрудник "Бутырки" в разговоре с "МК".

Последний смертный приговор в России исполнили 2 сентября 1996 года. В настоящий момент в стране действует мораторий на высшую меру наказания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Смертная казнь… молниеносно": Соловьёв и Сосновский сошлись во мнениях о "колдуне" из Нарьян-Мара
Загрузка...
Загрузка...