Дом кино доигрался со Детективами? Мосфильм создаёт собственный телеканал
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Кино Телевидение

"Дом кино" доигрался со "Детективами"? "Мосфильм" создаёт собственный телеканал

В ближайшем будущем телекомпания "Мосфильм" планирует создать собственный телеканал. Он может увести аудиторию у популярного канала "Дом кино", который в последнее время всё дальше отходит от своей тематики и мучает зрителей сериалами вроде "Детективов".

В сентябре студия "Мосфильм" совместно с ВГТРК и "Ростелекомом" планирует запустить новый канал, основным контентом которого станут шедевры из золотой коллекции студии. Этому особенно рады зрители "Дома кино", который изначально тоже был посвящён шедеврам советской кинематографии, но в последнее время переключился на современные телесериалы.

Уже известно, что главным редактором канала "Мосфильм" станет Александр Нечаев, занимающий пост заместителя генерального директора ВГТРК.

Основой сетки вещания будет советская киноклассика, от "Бриллиантовой руки" и "Кавказской пленницы" до "Джентльменов удачи". Также планируется показывать лучшие образцы кинематографа последних десятилетий, такие как "Легенда № 17".

Очевидно, телеканалу "Дом кино" стоит срочно пересмотреть свою редакционную политику: уже не первый год зрители жалуются на обедневшую и постоянно повторяющуюся сетку вещания - даже сейчас, когда вся страна сидит дома, на нём по-прежнему "крутят" "Детективов" и пару-тройку советских лент по кругу. Но пока руководство канала остаётся глухо к жалобам простых людей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Жизнь как фильм-катастрофа": Как выживают на охваченном пандемией Западе
Загрузка...
Загрузка...