«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дом-2, а может быть, и ещё хуже: Что правительство России предложит жителям страны
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Дом-2", а может быть, и ещё хуже": Что правительство России предложит жителям страны

Вице-премьер РФ Максим Акимов, курирующий транспортную отрасль, предложил привлекать к пропаганде безопасности на дорогах лидеров общественного мнения. В качестве примера он привел популярный в соцсетях аккаунт телеведущей и певицы Ольги Бузовой. Глава Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов скептично оценил предложение и не исключил, что в таком свете правительство России может пойти еще дальше, как вариант, чиновники будут ставить в пример рэпера-декадента. "Дом-2". А может быть, ещё хуже. Я боюсь, что альтернатива Бузовой нечто ещё и ещё хуже", - жестко сказал он.

Куратор транспортной отрасли, вице-премьер РФ Максим Акимов выдвинул идею привлекать к пропаганде безопасности на дорогах лидеров общественного мнения. В качестве примера он привел аккаунты телеведущей и певицы Ольги Бузовой в соцсетях. По его словам, у Бузовой 15 миллионов подписчиков, а значит, с ее известностью можно повлиять, в том числе на умы людей.

Отрицательный рост: кризисный сценарий экономики стал базовым для России

"Наверное, если это лидер общественного мнения, то это ответственный, думающий и патриотичный человек, наверное, если нужно, может какие-то им деньги заплатить, - отметил он, добавив, что "если это прямой канал к мозгам 15 миллионов молодых мамаш, то надо его использовать".

Свою оценку инициативе чиновника дал глава Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов. Он с сомнением отнёсся к тому, что поп-исполнительница может кого-то чему-либо научить.

"Плохо представляю себе, почему у неё столько подписчиков, и что они там ищут. Но, видимо, они ищут фотографии. Сама Бузова… как она может чему-то научить наших граждан? Я не представляю себе",  - заметил он.

При этом, пояснил эксперт, в такой логике власти могут пойти еще дальше.

"Давайте представим себе, что вместо Бузовой нам предложат рэпера-декадента, который будет с помощью матерных рифм учить нас правильному вождению", - иронично отметил он, добавив, что рассуждения на эту тему не могут довести до чего-либо худшего.

По сути, подчеркнул он, гражданам навязывают концепцию "Дома-2".

"Дом-2". А может быть, ещё хуже. Я боюсь, что альтернатива Бузовой нечто ещё и ещё хуже. Тут вариантов нет. Что-либо приличное нам не предложат, к сожалению", - сказал он в программе Царьграда "Пронько.Экономика".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Пульнуть бомбой "земля-воздух": Скандальный участник "Дома-2" Солнцев предложил спасти мир от проекта и "околесицы Бузовой"