Должны быть на столе каждый день: Эндокринолог посоветовала два идеальных продукта для диабетиков
Фото: Ulrich Niehoff/imageBROKER.com/Globallookpress
Здоровье Медицина

Должны быть на столе каждый день: Эндокринолог посоветовала два идеальных продукта для диабетиков

Британский эндокринолог Сара Брюэр посоветовала два идеальных продукта для диабетиков. Они должны быть на столе каждый день, ведь помогают не только сделать меню более разнообразным, но и контролировать уровень глюкозы.

Рекомендация Брюэр в основном касается людей, страдающих от сахарного диабета II типа. Но и тем, кто заботится о своём здоровье или мечтает похудеть, она тоже будет полезна.

По мнению эндокринолога, должны быть на столе каждый день помидоры и красные апельсины. В этих двух продуктах много аскорбиновой кислоты, флавонолов, в числе которых и антоцианидин. Последний относится к растительным гликозидам и стимулирует выработку организмом собственного инсулина.

При помощи ежедневного употребления томатов и красных (сицилийских) апельсинов можно повысить толерантность организма к глюкозе. Это позволит диабетикам чувствовать себя намного лучше. Кроме того, указанный цитрус содержит большое количество полезных углеводов, лютеин и магний.

Помидоры могут похвастаться высоким содержанием ликопина - вещества, которое улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и снижает уровень так называемого плохого холестерина. Если надоели помидоры в виде плодов, можно сделать из них смузи, рекомендует британский врач.

В дополнение к этим продуктам Брюер посоветовала придерживаться средиземноморской диеты, которая изобилует фруктами и овощами, содержит белок и полезные для организма жиры, пишет издание Express.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Всё дело в кончиках пальцев: Сигнал об онкологии подаст "музыкальный" синдром Подвержен каждый пятый: Иммунолог рассказал, чего бояться переболевшим COVID-19 "Не хочется пугать, однако…": Врач озвучила критическое заблуждение родителей при COVID-19
Загрузка...
Загрузка...