«Должно быть жесткое наказание»: Ветеран «Альфы» о мере для журналистов из «схемы» ИГИЛ
Фото: globallookpress.com
Происшествия

«Должно быть жесткое наказание»: Ветеран «Альфы» о мере для журналистов из «схемы» ИГИЛ

Бомбежки террористов в Сирии хотели остановить с помощью заложников в России. А при планировании атак использовали данные журналистов, которые публиковали сведения о семьях летчиков.

Нападения членов запрещенной в России террористической организации ИГИЛ были предотвращены сотрудниками ФСБ в Екатеринбурге и Челябинске. Сама группировка попала в поле зрения правоохранительных органов в 2016 году в Уфе. Террористы, как оказалось, планировали террористические акты в России.

В частности, в Сети террористы нашли личные данные военных летчиков - фотографии и даже адреса, где жили семьи. «Цели» наметили в Екатеринбурге и Челябинске.

«После задержания сотрудниками ФСБ экстремисты рассказали, что заказчики нападения проживают в Сирии», - рассказали источники журналистов.

В заложники планировали взять не только и не столько самих летчиков. Говорили о нападении на женщин и детей, думали, «можно ли по шариату» убивать их, рассказал журналистам один из свидетелей. 

Ветеран группы антитеррора «Альфа» Андрей Попов оценил ситуацию в беседе с Царьградом. Для начала он напомнил, что следует четко понимать: выполнение боевых задач, которые стоят перед нашими летчиками в Сирии, а также сотрудниками правоохранительных органов, должно оставаться втайне. А разглашение данных - вопрос уголовной ответственности. Кроме того, люди, защищающие страну, должны быть спокойны за своих близких.

«Во-первых, есть закон о персональных данных, надо начинать с этого. А особенно данных сотрудников, данных их семей, места, где они проживают, возможно, публикации их фотографий. Есть санкция за оказание содействия террористам. И второе - как проведение возможных преступных действий, террористических актов в отношении членов их семей. И по моему мнению, это должно наказываться, разглашение сведений, и рассматриваться, как содействие террористической деятельности», - пояснил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы ИГИЛ планировало атаки на семьи русских пилотов, сверяясь с данными «либеральных журналистов» В день гибели Ил-20 Сирия сбила больше трети израильских ракет
Загрузка...
Загрузка...