сегодня: 23/05

Должник Иосифа Кобзона, проигравший 25 миллионов долларов в покер, сядет на 6 лет - приговор суда

Бизнесмен Вагиф Пейсахов в течение длительного времени занимал у Иосифа Кобзона деньги, когда долг вырос до суммы 25 миллионов долларов, бизнесмен заявил, что все проиграл в покер

К шести годам заключения приговорен бизнесмен Вагиф Пейсахов, занявший у артиста Иосифа Кобзона 25 миллионов долларов и проигравший эти деньги в карты, сообщает пресс-служба Одинцовского суда Подмосковья. Таким образом, суд признал Пейсахова виновным по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В течение 10 дней, согласно законам России, приговор может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Следствие пришло к выводу, что бизнесмен несколько раз одалживал деньги у Кобзона, каждый раз заявляя, что они пойдут на развитие бизнеса. 1 февраля 2014 года был заключен договор займа, по условиям которого Кобзон предоставил Пейсахову 25 миллионов долларов. Там была оговорена общая сумма долга, скопившегося за довольно большой срок. Через месяц бизнесмен заявил Кобзону, что не сможет выплатить деньги - всю сумму он проиграл в покер. Иосиф Кобзон написал заявление в полицию, которое и стало основанием для возбуждения дела о мошенничестве. Следователи пришли к выводу, что Пейсахов с самого начала не собирался возвращать долг. Суд в рамках заседания в понедельник, 26 сентября, поддержал сторону Иосифа Кобзона.

Кроме всего прочего, удовлетворен гражданский иск Кобзона на сумму долга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх