«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Должна извиниться перед вдовой: Рим прощается с убитым силовиком, задержаны два подростка США
Фото: globallookpress.com
Общество

Должна извиниться перед вдовой: Рим прощается с убитым силовиком, задержаны два подростка США

Тысячи жителей Рима пришли на церемонию прощания с убитым при исполнении силовиком. По подозрению в преступлении задержаны два подростка из США. Карабинеры скинулись, чтобы купить билет на похороны профессору, оскорбившей их погибшего коллегу. Они настаивают, что педагог должна извиниться перед вдовой.

В понедельник, 29 июля, тысячи жителей Рима и других итальянских городов прощаются с карабинером Марио Черчиелло Реги, погибшим при исполнении своих обязанностей. Убитого силовика провожает в последний путь и лично министр внутренних дел страны Маттео Сальвини. А премьер-министр и президент выразили свои соболезнования.

Реги погиб в четверг, 25 июля. К нему и его напарнику обратился мужчина, который утверждал, что у него украли сумку и мобильный телефон и предлагают вернуть краденое за 100 евро. На встрече карабинеру нанесли 11 ножевых ранений, его напарник не пострадал.

По резонансному делу были задержаны двое американских подростков. Они утверждают, что мужчина, который обвинил их в краже, — это наркодилер, продавший им аспирин вместо кокаина. Якобы именно из-за этого они отобрали сумку и телефон — и пообещали вернуть за наркотики и 100 евро. По версии туристов из США, они приняли полицейских в штатском за друзей своего обидчика, испугались и пустили в дело нож.

Задержать подозреваемых удалось благодаря наблюдательности портье и записям камер видеонаблюдения в роскошной гостинице, они собирались сбежать из Италии. Оружие убийства американцы спрятали за подвесным потолком. Оба молодых человека уже дали признательные показания.

Гибель карабинера вызвала широкий резонанс по всей Италии. Однако, как пишет Corriere Della Sera, не все признали скорбным событием смерть силовика, который служит на благо сограждан. Так, профессор из Новары Элиана Фронтини написала в "Фейсбуке": "На одного меньше, и чётко из-за собственной глупости".

После такого заявления общественность осудила преподавательницу. Несмотря на заявление с извинениями, её с позором уволили из университета. А коллеги погибшего Марио Черчиелло Реги скинулись, чтобы купить Фронтини билет на похороны.

"Мы, как вы выразились, из-за собственной глупости каждый день рискуем своей жизнью. Мы хотим предложить вам билеты, чтобы вы могли принять участие в похоронах нашего коллеги и извиниться перед вдовой. А также поехали в Рим к нашему командованию и также извинились за то, что вы написали. И последний совет: когда увидите человека в форме — в машине, пешком или на велосипеде, остановитесь, подойдите к ним и поблагодарите, потому что если вы тихо и мирно идете — то только благодаря им. Если вы спите — они охраняют ваш сон. Если вам весело — то они делают все, чтобы вы могли развлекаться безмятежно. В вашем "Фейсбуке" видно, что вы мать прекрасного ребенка. Скажите ему, что несмотря на ваше невежество, он в безопасности, пока мы на службе", - приводит издание письмо профессору от майора Марко Беладонны.

Напомним, в минувшие выходные в Москве прошёл несанкционированный митинг в поддержку кандидатов, не зарегистрированных для участия в выборах в Мосгордуму из-за нарушений. Участники акции кидали полицейским из оцепления камни в лицо и скандировали "Позор!"

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Подвиг ценою в жизнь: Как в России сохранить память о своих героях. Путин показал личный пример
Загрузка...