Дольщикам хотят разрешить оплату лишь 30% за будущие квартиры

  • Дольщикам хотят разрешить оплату лишь 30% за будущие квартиры
Фото: globallookpress.com

В Госдуме обсуждается новый механизм финансирования строительства нового жилья, благодаря которому дольщики смогут заметно сэкономить. Речь идёт о варианте, при котором на счета эскроу можно будет сначала внести только задаток в 30% от общей стоимости строящейся квартиры.

Казалось бы, в новом варианте финансирования жилищного строительства, на который перешла с 1 июля отрасль, учтены все моменты. Однако законодатели решили на этом не останавливаться и предложили ещё одну поправку, благодаря которой облегчиться жизнь и дольщиков, и строителей. Последние смогут рассчитывать на то, что объёмы строительства и дальше будут увеличиваться.

О новых предложениях рассказал в беседе с "Парламентской газетой" председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

"Например, счёт эскроу можно использовать в качестве накопительного счёта: человек кладёт деньги и постепенно пополняет его", - сказал депутат.

В настоящий момент такая рассрочка невозможна: законодательство требует, чтобы на счете эскроу была размещена сумма стоимости жилья в полном объёме. Согласно другому варианту, рассматриваемому депутатами, будущие владельцы квартир, разместив на счетах 30% от стоимости, остальные 70% смогут внести после того, как получат ключи от квартиры.

По словам Николаева, последний вариант имеет свои преимущества, поскольку в этом случае нет необходимости брать ипотеку ещё на стадии строительства жилья, а оформить такой дорогой кредит смогут после того, как въедут в новую квартиру.


Ссылки по теме:

Обманутые дольщики в отчаянии выходят на улицы

"Позорное явление": Путин дал два года на то, чтобы "обманутые дольщики" канули в Лету

Дольщики Urban Group "повисли в воздухе": Выйдет ли крупнейший девелопер из кризиса

Обсудить
Читать комментарии
"Я тебе попереключаю": Москвичи ждут страшного шторма после телепредупреждений Политолог против видеоблогера: Синельников-Оришак ответил на призыв Дудя
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация