Доллар за 75 рублей? Банковские эксперты спорят о новом кризисе и крахе 2020 года

  • Доллар за 75 рублей? Банковские эксперты спорят о новом кризисе и крахе 2020 года
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress

Банковские эксперты спорят, что ждёт жителей России, если санкции всё-таки ужесточат, как анонсировал Сенат США. Нужно ли готовиться к "кризисному сценарию"? Мнения специалистов расходятся. Одни утверждают, что это маловероятно. Другие предсказывают очередной обвал рубля и новый антирекорд.

Специалисты сообщили, что ждать жителям страны, если ситуация будет разворачиваться "по кризисному сценарию". По данным Telegram-канала "Незыгарь", цена за один доллар может быть 73-75 рублей, если Сенат США ещё сильнее ужесточит антироссийские санкции. По мнению экспертов, это может спровоцировать обвал курса рубля в 2020 году. В этом случае рубль "повторит антирекорд". 

До этого о возможном скачке курсов валют писала "Газета.ru". Правда, издание называло более скромные цифры и сообщало, что цена за доллар может подняться до 70 рублей. Журналисты называли несколько возможных причин скачков курсов валют со ссылкой на банковских экспертов. Среди них - санкции США, а также выплата внешнего долга компаниями и даже предновогодние покупки. Однако эксперты уверяют, что рубль почти традиционно "скачет" в конце года, поэтому на людях это сильно не отразится. 

Ещё осенью 2019 года президент России Владимир Путин указал на то, что, вводя ограничения на использование доллара, США пилят сук, на котором сидят. Это может обернуться катастрофой для американской экономики. Доллар долгое время пользовался большим доверием во всём мире, став универсальной валютой. Но теперь он стал инструментом политической борьбы, что не нравится остальным игрокам.

Россия и ряд других стран приступили к дедолларизации экономики, что позволит им защититься от непредсказуемых шагов Штатов. "Своими руками начали пилить сук, на котором сидят. Так скоро они грохнутся", - поведал глава государства.

В частности, Россия и Турция подписали документ, который позволит сторонам расплачиваться друг с другом в рублях и лирах. Как считают эксперты, соглашение является ещё одним ударом по США и поддержкой кампании по дедолларизации.

 


Ссылки по теме:

Решительное регулирование и "дешёвые деньги": Что Набиуллина рассказывает нероссийским СМИ

"Доллар стал токсичной валютой": Глазьев о перспективах наднациональной экономической валюты и роли рубля в экономике ЕАЭС

"Пессимизм уровня 2009 года": Дмитриев объяснил, почему рекордно низкая инфляция обернулась против бизнеса

Оставить комментарий

"Что-то с лицом": Источник рассказал, почему с Лужковым прощаются в закрытом гробу Судимый Навальный замахнулся посадить Шувалова и Ротенберга, когда придёт к власти
Новости партнёров
Загрузка...