«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доллар впервые в 2018 году пробил порог в 59 рублей
Фото: globallookpress.com
Россия Доллар Санкции

Доллар впервые в 2018 году пробил порог в 59 рублей

Как сообщают аналитики рынка, резкое укрепление доллара по отношению к рублю было вызвано эскалацией напряжения отношений России с Западом. Свою роль сыграли и новые антироссийские санкции.

Согласно данным торгов, российская национальная валюта впервые за долгий период времени обновила минимум против доллара и евро. В настоящий момент курс доллара, в соответствии с информацией Мосбиржи, вырос до значений более чем в 60 рублей.   

Как отмечают эксперты, причиной ослабления рубля стал риск роста напряженности между Россией и Западом. Основным фактором, который противостоит ослаблению российской национальной валюты, аналитики рынка называют продажу экспортной выручки по курсу, который будет выгоден для корпораций.

Напомним, США в пятницу ввели санкции против целого ряда российских бизнесменов и подконтрольных им компаний, а также ряда высокопоставленных российских чиновников. В новый санкционный список попали миллиардер Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании En+ Group, "Русал", группа "ГАЗ", "Ренова" Виктора Вексельберга, "Газпром" и его глава Алексей Миллер, ВТБ и предправления банка Андрей Костин, а также ряд других.

Санкции со стороны США уже вызвали не только беспокойство на фондовых и сырьевых биржах, обвал акций "Русала" и снижение цен на алюминий, но и опасения инвесторов за свои активы, принадлежащие компаниям, которые попали в новый американский черный список.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "Попрание всего и вся": В Кремле жестко оценили санкции США против России