Доллар упал и не поднимется? Две полярные версии валютных боёв от экспертов
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Доллар упал и не поднимется? Две полярные версии валютных боёв от экспертов

Курс доллара опустился ниже 78 рублей. Соответственно, российская валюта укрепляет свои позиции. Эксперты высказали разные версии происходящего - совершенно полярные.

Впервые с 28 октября американский доллар упал ниже 78 рублей, что следует из данных Московской биржи. Кроме того, снижался и курс евро - на 1,24 рубля, до 91,25 рубля по данным на 11:45.

Аналитики полагают, что российский рубль начал укрепляться на фоне позитивных настроений на зарубежных площадках. А настроение стало позитивным после того, как в рост пошла нефть - стоимость барреля марки Brent достигла 41 доллара.

Как пишут "РИА Новости", вновь измениться курс рубля может после того, как будут подведены итоги выборов президента США. По версии инвестиционного стратега УК "Арикапитал" Сергея Суверова, позиции российской валюты ухудшит победа Джо Байдена. 

К слову, экономист Валентин Катасонов  в эфире Царьграда заявил, что сегодняшний курс валют зависит в большей степени от игр Центробанка. Катасонов уверен, что реальный курс должен быть на уровне 40-45 рублей. Однако сегодня у нас значение в два с лишним раза больше. Почему? Потому что кто-то начал свои манипуляции.

Кто играет против российского рубля? - спросил Катасонов в эфире Царьграда и сам же ответил. - Тот, кто скупает российскую валюту, создавая искусственный спрос. А кто скупает? Центральный банк. Без стеснения могу сказать, ЦБ - это филиал ФРС США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Эксперт объяснил, что произойдёт с рублём после выборов в США: "При любом исходе" У жителя Краснодара за долг в 4,5 млн рублей арестовали автомобиль премиум-класса Три города Ростовской области получили более 27 млн рублей на закупку кислородного оборудования
Загрузка...
Загрузка...