«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доллар променяли на золото: Эксперт объяснил, зачем Россия сливает американцев
Фото: globallookpress.com
Экономика Эксклюзив

Доллар променяли на золото: Эксперт объяснил, зачем Россия сливает "американцев"

Управляющий партнёр Whitestone Capital Александр Просвиряков объяснил, что Россия постепенно сливает американский доллар и заменяет его на резервы в золоте, чтобы обезопасить себя от непредсказуемости США.

Роль доллара США в качестве главной мировой резервной валюты в ближайшие годы может быть поставлена под сомнение. Такое мнение выразил известный фондовый маклер Питер Шифф, комментируя планы России по дедолларизации экономики.

Отметим, что за последний год-полтора Москва сократила свои резервы в долларах до 22%, сделав ставку на золото.

"Я думаю, что ставка русских на золото обусловлена пониманием, что на мир надвигается масштабный долларовый кризис", - приводит его слова RT.

Как заявил Царьграду управляющий партнёр Whitestone Capital Александр Просвиряков, запас золота в России сейчас оценивается приблизительно в 90 миллиардов долларов, что является рекордом. При этом от доллара начали отказываться и другие страны, которые хотят себя обезопасить от непредсказуемой политики Вашингтона, который вводит санкции против оппонентов.

Эксперт также указывает на то, что Банк России переводит средства из американских депозитариев в европейские и азиатские, чтобы обезопасить от возможной заморозки. Однако он не верит в то, что в ближайшее время экономика США рухнет, даже несмотря на колоссальный госдолг.

"Пока фундаментальных объективных причин нет для того, чтобы Америка не исполняла свои обязательства, поэтому такое прогнозировать не стоит, в трезвом уме... Такой сценарий не закладывают, но в любом случае хотят диверсифицироваться, то есть, если у нас будет 10 валют и маленькая доля в каждой, мы будем себя чувствовать гораздо более защищёнными, нежели мы будем держать всё в одной валюте, в которой можем потерять", - заключил Просвиряков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок США сами спровоцировали Россию на "золотой бунт". Эксперты объяснили, с чем связана антидолларовая политика Москвы