Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доллар продолжит слабеть: США сами уничтожают свою валюту - эксперт
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

"Доллар продолжит слабеть": США сами уничтожают свою валюту - эксперт

Соединённые Штаты сами уничтожают доллар. Политика дедолларизации в России не так опасна для этой валюты, как сразу четыре угрожающих действия Вашингтона. "Доллар продолжит слабеть", - уверен эксперт Сергей Дроздов.

Центробанк России и Минфин исполняют бюджетное правило и продолжают скупать доллары на внутреннем рынке. Это происходит даже тогда, когда на рубль оказывают давление через политику. При этом дедолларизация для данных ведомств вовсе не приоритет.

По мнению эксперта ИК "Универ Капитал" Сергея Дроздова, жителям России никто не запрещает иметь накопления в долларах. Никаких конфискаций не предполагается. Она может произойти, если только США и Россия окажутся в ситуации прямого военного столкновения. Но тогда не будет не только долларов, но и рублей.

Опасность заключается совершенно в другом. Вашингтон совершает сразу четыре действия, оказывающих негативное влияние на свою валюту. Администрация Джо Байдена целенаправленно вливает солидные объёмы денег. Американский внешний долг наращивается бесконтрольно. Кроме того, в США растёт дефицит бюджета и ухудшается платёжный баланс, рассказал эксперт агентству "Прайм".

"Видимо, доллар в долгосрочном плане продолжит слабеть к корзине валют", - предположил Дроздов.

Он добавил, что ситуацию может изменить следующий политический или экономический кризис. Из-за него инвесторы будут вынуждены предпочесть "бегство в качество".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Виктор Баранец раскрыл военную тайну США: "Сейчас я скажу то, что никому не говорил"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь