Доллар продолжит слабеть: США сами уничтожают свою валюту - эксперт
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

"Доллар продолжит слабеть": США сами уничтожают свою валюту - эксперт

Соединённые Штаты сами уничтожают доллар. Политика дедолларизации в России не так опасна для этой валюты, как сразу четыре угрожающих действия Вашингтона. "Доллар продолжит слабеть", - уверен эксперт Сергей Дроздов.

Центробанк России и Минфин исполняют бюджетное правило и продолжают скупать доллары на внутреннем рынке. Это происходит даже тогда, когда на рубль оказывают давление через политику. При этом дедолларизация для данных ведомств вовсе не приоритет.

По мнению эксперта ИК "Универ Капитал" Сергея Дроздова, жителям России никто не запрещает иметь накопления в долларах. Никаких конфискаций не предполагается. Она может произойти, если только США и Россия окажутся в ситуации прямого военного столкновения. Но тогда не будет не только долларов, но и рублей.

Опасность заключается совершенно в другом. Вашингтон совершает сразу четыре действия, оказывающих негативное влияние на свою валюту. Администрация Джо Байдена целенаправленно вливает солидные объёмы денег. Американский внешний долг наращивается бесконтрольно. Кроме того, в США растёт дефицит бюджета и ухудшается платёжный баланс, рассказал эксперт агентству "Прайм".

"Видимо, доллар в долгосрочном плане продолжит слабеть к корзине валют", - предположил Дроздов.

Он добавил, что ситуацию может изменить следующий политический или экономический кризис. Из-за него инвесторы будут вынуждены предпочесть "бегство в качество".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Виктор Баранец раскрыл военную тайну США: "Сейчас я скажу то, что никому не говорил" Заграница нам поможет остаться без гроша. За год на Запад вывезли 48 миллиардов долларов
Загрузка...