«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доллар продолжает оставаться самой востребованной валютой в мире
Фото: globallookpress.com
США Финансы Про Экономику

Доллар продолжает оставаться самой востребованной валютой в мире

Несмотря на то, что различные страны пытаются избавиться от "долларовой зависимости", пытаясь заменить американскую валюту на что-то другое, доллар продолжает оставаться самым востребованным финансовым инструментом в мире.

Все большее число стран прикладывает заметные усилия, которые направлены на отказ от долларов. Таким образом они пытаются избавиться от доминирования американской валюты, которое наблюдается в течение нескольких десятилетий во всем мире. 

Так, Иран стал одним из государств, которое собирается своих валютных резервах.

В прошлом месяце Китай впервые фьючерсы на нефть, деноминированные в юанях, а  Венесуэла ранее выпустила криптовалюту, аналогичную биткоину. El Petro поддерживается венесуэльскими природными ресурсами и равен по стоимости одному баррелю нефти, добытой в этой латиноамериканской стране.

В свою очередь, Россия наращивает золотые резервы, чтобы диверсифицировать свои золотовалютные резервы и уменьшить долю доллара.

Вместе с тем, все эти инициативы никак не угрожают мировой роли доллара.

Некоторые аналитики говорят, что правительства, которые предпринимают меры против доллара, возможно, пытаются капитализировать на растущей неопределенности среди многих стран, включая союзников США, вызванной недавними изменениями в торговой политике Соединенных Штатов, подходами Вашингтона к мировым альянсам и противоречивыми сигналами со стороны администрации американского президента Дональда Трампа в отношении сильного доллара.

 

 

Растущая неопределенность на этих фронтах, в конце концов, может вызвать дополнительные усилия по созданию альтернативы доллару. Однако в настоящее время эти попытки вряд ли достигнут успеха, как и аналогичные усилия в прошлом, говорят аналитики и экономисты.

Американская валюта участвует почти в девяти из каждых 10 сделок на валютном рынке, объем которых составляет 5,1 трлн долларов ежедневно. На это указывают данные Банка международных расчетов. Доля долларовых активов в валютных резервах центральных банков, составляющих 11,42 трлн долларов, достигает почти двух третьих.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Рубль слабеет к доллару и евро из-за нефти