Доллар падает в ожидании заявления ФРС США
Фото: globallookpress.com
США Экономика Доллар

Доллар падает в ожидании заявления ФРС США

Американская валюта перед официальным заявлением Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам очередного заседания показывает падение. Согласно ожиданиям инвесторов, американский регулятор примет решение о повышении своих процентных ставок.

Как сообщают источники портала "Царьград. Бизнес", индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость американской валюты против корзины из 16 валют, упал на 0,3%. Теперь он составляет до 83,88.

Согласно прогнозам экспертов, ФРС объявит об уже пятом повышении ставок с декабря 2016 года. Кроме того, инвесторы также обратят внимание на прогнозы Центрального банка относительно роста ВВП и дальнейших перспектив процентных ставок.

Более жесткая денежно-кредитная политика в США повышает привлекательность доллара для инвесторов. В последнее время доллар снижался против евро и японской иены, поскольку экономические перспективы еврозоны и Японии оказались неожиданно позитивными. Это может позволить регулятору ЕС и Банку Японии отказаться от нынешней крайне мягкой денежно-кредитной политики.

Еще одна причина снижения американской валюты - опасения относительно того, что новые торговые барьеры могут повлиять на рост экономики США.

Администрация американского лидера Дональда Трампа планирует в четверг опубликовать план торговых мер против Китая. Он включает в себя тарифы на импортные поставки товаров общей стоимостью по крайней мере в 30 миллиардов долларов. В этом случае Китай будет вынужден принять ответные меры, заявил торговый представитель Гонконга в США.

Помимо этого, американский доллар упал против канадского доллара и мексиканского песо на фоне сообщений о том, что США отказываются от намерения расширить перечень автозапчастей, которые должны быть произведены в Соединенных Штатах и Северной Америке в целом, чтобы собранный из них автомобиль был освобожден от тарифов в рамках Североамериканского торгового соглашения NAFTA.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Дедолларизация ускоряется: Россия продает ценные бумаги США и скупает золото"
Загрузка...
Загрузка...