Доллар - отрава для России: В МИД заявили о рисках из-за враждебности США
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress
Экономика

Доллар - отрава для России: В МИД заявили о рисках из-за враждебности США

В МИД предложили устранить зависимость России от "ядовитого" доллара. Замглавы МИД Сергей Рябков отметил, что следует в срочном порядке отказаться от использования "американца" в любых операциях. Не исключено, отметил дипломат, что США примут ещё более жёсткие ограничительные меры.

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков убеждён, что нашей стране следует отказываться от доллара в любых операциях. По словам дипломата, новая администрация США не преминёт и дальше давить на нашу страну.

Потому России следует отгородиться от финансовой и экономической системы США - это чрезвычайно важно, - чтобы "устранить зависимость от этого ядовитого источника постоянных враждебных действий", заявил Рябков.

Он указал, что начинать следует именно с сокращения использования американской валюты.

"Нам нужно сократить роль доллара в любых операциях", - заявил замглавы МИД РФ в интервью Bloomberg.

Тем более что объективно ситуация в политическом плане от США остаётся неизменной: и при Байдене Вашингтон не станет изменять привычкам и продолжит давить на Москву.

Как отметил Рябков, за последние несколько лет США ввели большое количество санкций в отношении российских банков, госкорпораций, нефтегазового сектора, высших должностных лиц и бизнесменов и, вероятно, введут ещё более жёсткие ограничительные меры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Верим фунту и юаню: Минфин уменьшил долю доллара в Фонде национального благосостояния Первый долларовый миллиардер России подозревается в вымогательстве. Задержан его сообщник
Загрузка...