сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

Доллар должен стоить ниже 60 рублей - Goldman Sachs

Стратег-аналитик уважаемого в мире финансового института считает, что российская валюта недооценена даже после того, как с начала года рубль укрепился на 14 процентов

Стратег-аналитик банка Goldman Sachs Камакшья Триведи подтвердил в интервью агентству Bloomberg, что российская валюта недооценена даже после того, как с начала года рубль укрепился на 14 процентов. По его мнению, "справедливый" курс доллара должен составлять ниже 60 рублей.

Аналогичное мнение давно высказывает советник президента России, известный экономист Сергей Глазьев, называющий рубль самой обеспеченной и одновременно недооцененной валютой в мире. Он сделал такой вывод потому, что объем золотовалютных резервов в стране - в два раза больше объема денег в ее экономике. Глазьев уверен, что волатильность рубля используется спекулянтами для сверхобогащения. По его данным, лишь в 2015 году за счет устроенных для рубля "качелей" различные структуры "заработали" из воздуха 20 миллиардов долларов.

В передаче "Реальное время" на телеканале +Царьград+ советник президента России недавно рассказал, что 40 процентов спекулянтов приходят в Россию как раз из Америки, причем с недавних пор ситуация в этой сфере серьезно ухудшилась: за последние месяцы на колебаниях курса рубля было "заработано" уже около 50 миллиардов долларов. По его словам, объем спекуляций на Московской бирже вырос за этот период в 5 раз. Доходность таких операций составляет 60-100 процентов годовых. При этом 80-90 процентов сделок заключается нерезидентами. "ЦБ самоустранился", - констатировал Глазьев, отметив, что "нигде в нормальных странах такого не происходит".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх