Долгое дело: На Украине задержали подозреваемого в убийстве главреда русского Forbes

  • Долгое дело: На Украине задержали подозреваемого в убийстве главреда русского Forbes
Фото: globallookpress.com

На Украине задержали двух находящихся в международном розыске преступников. Один из них может быть причастен к убийству Пола Хлебникова в 2004 году.

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщает о задержании двух находящихся в международном розыске преступников. Один из них, вполне возможно, мог быть причастен к убийству Пола Хлебникова, главного редактора русского отделения журнала Forbes.

Первого из задержанных подозревают в совершении особо тяжких преступлений на территории России в начале 2000-х. Второго разыскивают за преступления на территории Евросоюза.

Первый задержанный является членом организованной преступной группировки, действовавшей на территории Украины и занимавшейся вымогательством денег у бизнесменов. Также разыскивается Интерполом по подозрению в совершении ряда заказных убийств на территории России. Вполне возможно, что этот человек был в 2001-2003 годах причастен к убийству нескольких крупных госчиновников, работавших в аппарате правительства Чеченской Республики. По сообщению украинских правоохранителей, именно он является предполагаемым убийцей Хлебникова.

Второй задержанный кажется птицей меньшего полета. Тем не менее к нему имеют претензии уже французские власти. Он подозревается в серии угонов дорогих автомобилей престижных марок. Также в 2013 году с помощью сообщника он совершил побег из зала норвежского суда.

Напомним, что 41-летний Пол Хлебников был убит летом 2004 года в центре Москвы. Если один из задержанных СБУ окажется реальным исполнителем убийства, то это может поставить точку в долгом и сложном расследовании.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Минута славы для Порошенко: Президент Украины встретился с легендарным кинорежиссером "Группа, на которой мы выросли": Пригожин прокомментировал смерть основателя AC/DC
Закрыть
В прямом эфире: В ближайшие 6 лет «обгон» Германии или «затягивание поясов»: О чем фантазируют чиновники