Долго собирались: Американские дипломаты покинули Москву в последний день предписания

  • Долго собирались: Американские дипломаты покинули Москву в последний день предписания
Фото: globallookpress.com

Сотрудники посольства США в Москве ранним утром покинули здание дипмисси в последний день предписания.

60 американских дипломатов вместе с семьями должны были покинуть территорию России до 5 апреля. Однако возвращение на родину состоялось лишь в самый последний день.

Как стало известно, только около четырех утра по московскому времени в американское посольство в Москве прибыли автобусы и автомобили, на которых должны были отправиться в Штаты пятьдесят восемь его сотрудников и два работника генконсульства США в Екатеринбурге.

Высылка американских дипломатов на родину стала ответным зеркальным шагом России после того, как 26 марта США, Канада и большинство стран Евросоюза заявили об изгнании наших дипломатов. Заявление было сделано с подачи Великобритании, голословно обвинившей Россию в отравлении экс-агента Сергея Скурипаля и его дочери в Солсбери, а также отправившей на родину 23 российских дипломата. Российская сторона категорически опровергла все обвинения в свой адрес и в качестве ответных мер выслала из страны 23 британских представителя дипмиссии. Аналогичный зеркальный ответ Россия дала и другим странам, которые выслали наших дипломатов.

Теперь и 60 американских дипломатов отправились на родину. В половине седьмого утра по московскому времени транспортная колонна покинула территорию посольства США в Москве, сообщает RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

60 на 60: Лавров дает зеркальный ответ всем, кто выслал российских дипломатов

Попала под раздачу: Офпред посольства США включена в 60 американских дипломатов "на вылет"

Экс-посол России в США рассказал, почему визу в Америку русским нужно ждать год

Оставить комментарий

Генсек ОБСЕ вызвал Шойгу на "структурированный диалог" между военными Все лезут и лезут: В США рассказали о резком росте числа нелегальных мигрантов
Новости партнёров
Загрузка...