Долго болел: Один из авторов противовоздушного щита Москвы скончался в 88 лет

  • Долго болел: Один из авторов противовоздушного щита Москвы скончался в 88 лет
Фото: Agn/Ropi/Globallookpress

Один из создателей радиолокационной станции "Дон-2Н", являющейся частью системы ПРО Москвы, Валентин Пантелеев умер в Москве на 89-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом рассказали в Радиотехническом институте им. А.Л. Минца.

Скончавшийся учёный Валентин Фёдорович Пантелеев работал в институте, в своё время был правой рукой Виктора Карловича Слоки - генконструктора, руководившего созданием станции, пояснили в пресс-службе института в разговоре с ТАСС.

В связи с кончиной Пантелеева сотрудники учреждения выразили свои соболезнования его родным и близким.

Пантелеев окончил Московский авиационный институт с отличием. С 1958 года он работал в Радиотехническом институте, участвовал в разработке и создании радиолокационной станции (РЛС) обнаружения и сопровождения ЦСО-С и стационарной РЛС "Дон-2Н". Сейчас она входит в систему ПРО Москвы.

Пантелеев был награждён орденами "Знак Почёта", "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Кроме того, труд учёного отметили медалями за личный вклад в развитие обороноспособности России.


Ссылки по теме:

Отдал службе 40 лет и умер от остановки сердца: В Москве скончался легендарный пожарный

"Всего 41 год": Умер директор Института актуальной экономики Никита Исаев

Ещё 30 убитых пенсионеров: Основатель банды "чёрных риэлторов" сначала умертвил своих родителей - СМИ

Оставить комментарий

Новый iPhone, $4 тысячи и бриллианты: Письмо Санте от американки Кожевникова сравнила с посланиями детдомовцев из России. Ушли недалеко "Имперские фантазии о новой Золотой Орде": Татарстан претендует на юг России и Крым - Холмогоров
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...