Долгов анонсировал поездку нашей делегации в США по вопросу усыновления детей из России
Россия США Дети

Долгов анонсировал поездку нашей делегации в США по вопросу усыновления детей из России

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов считает, что Москва может договориться с администрацией Дональда Трампа по вопросу защиты русских детей, усыновленных американскими родителями.

Россия готова предложить новой администрации США возобновить работу по проблемам усыновленных детей, и со своей стороны Москва надеется на положительный отклик. С заявлением в среду, 11 января, выступил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Долгов выразил надежду, что российская делегация сможет в разумные сроки после вступления в должность Дональда Трампа посетить США для обсуждения деталей сотрудничества. Сегодня у России и США нет документа, который на международном уровне мог бы обеспечивать защиту прав усыновленных детей. Ситуация должна быть исправлена, и если это произойдет, обсуждение сотрудничества возобновится.

Напомним, с 1 января 2013 года в России действует так называемый закон Димы Яковлева, предполагающий запрет на усыновление детей из нашей страны гражданами США. Норму приняли после целого ряда случаев жестокого обращения американских усыновителей с русскими детьми. Резонансным стал и случай Димы Яковлева, который погиб в США в 2008 году: приемный отец на день оставил малыша в автомобиле с закрытыми окнами, на солнцепеке.

Ранее

Дмитрий Песков: Запрет на усыновление российских детей гражданами США оправдал себя

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...