«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Долги Украины перед МВФ придется платить младенцам и старикам
Фото: globallookpress.com
Экономика

Долги Украины перед МВФ придется платить младенцам и старикам

Согласно данным Минфина, МВФ дает Украине деньги на 10 лет под 3,05% годовых. Украинские СМИ уверяют, что такая помощь — дешевле, чем бы то ни было. В пример идет, конечно же, Россия, которая «грабила» Незалежную. Впрочем, небольшой подсчет показывает, чем именно обернулась «дешевая» помощь МВФ для Украины и кто будет платить по всем этим долгам.

Украинские эксперты говорят, что сейчас каждая монета от Международного валютного фонда поступает в золотовалютные резервы Нацбанка. Запасом можно распорядиться только следующим образом: его можно тратить на обслуживание и погашение внешних долгов.

Также, используя резерв, НБУ выходит на украинский валютный рынок, продает доллары, что позволяет укрепить гривну, передает украинский «Обозреватель». И хотя эксперты издания говорят о том, что такая помощь гораздо лучше, чем «грабительские кредиты» от России, если посчитать, то картина выходит совсем другой.

Так, эксперт издания заявил, что сейчас общий долг Украины – 2 трлн 25 млн грн. И если эту сумму разделить на общее количество украинцев — а это 42,2 млн человек, согласно официальным данным, то получится, что каждый должен почти 48 тысяч грн (свыше 119 тысяч рублей). И это - включая новорожденных и стариков.

Напомним, что Украина на днях подпишет соглашение с ЕС, которое позволит получить макрофинансовую помощь на 1 млрд евро. Разумеется, все деньги придется возвращать с процентами.

Кстати, ранее сообщалось, что несколько украинских городов к осени подняли «коммуналку». Сейчас на очереди — подорожание горячей воды для населения. К примеру, если сейчас семья из трех человек в среднем платит за воду около 150 грн, то после пересмотра цен сумма в платежке может вырасти примерно до 170 грн.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Доскакались: Миллионы украинцев покинули родину в погоне за лучшей жизнью Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу
Загрузка...