Долг США перед Россией вырос на 5 миллиардов долларов

Россия выкупила гособлигации США на сумму в 5 миллиардов долларов. Наша страна перешла от продажи долговых обязательств США к их накоплению

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, долг США перед Россией вырос на 14,7 миллиарда долларов. Однако, еще в ноябре 2015 года Россия владела долгом США на общую сумму в 108 миллиардов долларов, тогда как в настоящее время в наших резервах находится всего около 66 миллиардов долларов США в виде гособлигаций.

При этом крупнейшими инвесторами в экономику США остаются Китай и Япония, которые на двоих инвестировали в главную мировую экономику почти 2,5 триллиона долларов.

Примечательно, что Россия, в отличие от США, не ограничивает национальным банкам права вкладываться в государственные бумаги Штатов, тогда как Вашингтон настоятельно рекомендовал американским банкам не участвовать в выкупе долговых обязательств России.

Загрузка...

Оставить комментарий

Минздрав предлагает ввести для иностранцев медполисы ценой 2 миллиона рублей Трамп и Клинтон упрочили лидерство в гонке за кресло президента США
Новости партнёров