Долг американских студентов по кредитам на учебу перевалил за триллион долларов

  • Долг американских студентов по кредитам на учебу перевалил за триллион долларов
Фото: globallookpress.com

Две трети этой суммы, около $890 млрд, приходятся на слабый пол.

Суммарный объем задолженности американцев по кредитам на обучение достиг $1,38 триллиона, причем почти две трети этой суммы, около $890 миллиардов, приходятся на женщин. Об этом сообщается в отчете Американской ассоциации женщин с университетским образованием (AAUW).

По данным ассоциации, разрыв между суммарной суммой долга женщин и мужчин за последние четыре года вырос вдвое. В какой-то момент в следующем году долговая нагрузка женщин с университетским образованием превысит $1 триллион.

Как отмечают специалисты, в ближайшее время объем задолженности по студенческим кредитам, в настоящее время выплачиваемым 44 миллионами граждан США, станет одной из основных проблем американской экономики.

Средний объем долгов по кредитам на обучение получивших степень бакалавра в 2016 году американок на $2,7 тысячи больше, чем у американцев. У вузовских выпускников 2012 года этот разрыв составлял $1,4 тысячи.

В случае если подобная тенденция сохранится, долг студентов-женщин может достичь отметки в $1 триллион. Если соотношение не изменится, задолженность слабого пола составит около $550 миллиардов, заявил старший научный сотрудник AAUW Кевин Миллер.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Госдолг США - угроза нового мирового финансового коллапса

А печатный станок выдержит: Госдолг США превысил 21 триллион долларов

Жизнь взаймы: Госдолг США пробил потолок в 21 триллион долларов

Оставить комментарий

СБУ готовит новые репрессии и провокации на границе с Крымом Украина забанила российские СМИ по указу Порошенко
Новости партнёров
Загрузка...